"Alpha" wooden tea set from Japan

The neutral wood cup of Akida, Japan. Use Japanese cedar to make accessory is a transitional skill started from Edo period. 秋田県大館市の工芸品、曲げわっぱ。天然秋田杉の薄板を曲げて作られる円筒形の木製の箱は江戸時代から受け継がれる伝統の技で、最近は日本だけでなく海外からも[WAPPA]と呼ばれ、高い評価を得ています。今なお色褪せることなく、世界で脚光を浴びる曲げわっぱの魅力をご紹介します。

Cherry tree sushi, omelette, sesame salad with tuna and lotus root, red cabbage, and radish.

お弁当の写真を、みんなで見て、投稿して楽しむサイトです。Twitterから、写真付きツイート(ハッシュタグ #obentoart )することで、参加できます。 Excellent bento photos will be posted. You can post bento photos by adding hashtag #obentoart on twitter.

Japanese breakfast 和プレートで朝食 not a recipe, and everything is in japanese, but it certainly has me drooling...glad there's no natto in it...yuck!

日本人のごはん(朝) Japanese breakfast 和プレートで朝食 not a recipe, and everything is in japanese, but it certainly has me drooling...glad there's no natto in it...yuck! 昼ごはんでもいいよね

Japanese food / きんぴら、お浸し、大豆の煮もの、おにぎり

Japanese food / きんぴら、お浸し、大豆の煮もの、おにぎり もっと見る

水信玄餅

水信玄餅 "Mizu-shingen-mochi" made from a spring water harnessed from Japan Alps at Hakushū-machi, Yamanashi Pref., Japan. ☆As it lasts only 30 min at room temperature & turns back to water the moment it's inside the mouth, it cannot be sold elsewhere. Limited to summertime only. / 山梨県北巨摩郡白州町、日本アルプスの名水で作られる夏季限定商品。口に入れた途端、ぱしゃっと水に戻るとか。常温で30分しか保たない為、持ち出し不可。

前日に仕込んだり、お弁当のおかずを少し取り分けて・・・と、工夫次第でこんなに豪華な朝ごはんに。

起きるのが楽しみになる♪幸せ“朝ごはん”と、和食の献立のお勉強

前日に仕込んだり、お弁当のおかずを少し取り分けて・・・と、工夫次第でこんなに豪華な朝ごはんに。 もっと見る

朝から背筋が伸びそうな、日本の朝ごはん。大好きな器を使った、体によい朝ごはんから始まる今日一日、きちんと暮らそうという気持ちになります。

最近では朝ごはん専用のカフェがあったり、朝ごはんフェスタが開かれたりと、すてきな朝ごはんライフに注目が集まっています。すてきな朝ごはんレシピ本、すてきな朝ごはんphotoを見て、読んで楽しんで、あなたの朝ごはんライフに活かしてみては?

japanese food

諸崎浩幸:和食/海老の柿天でワンプレートMENU 海老の柿天 セージの天麩羅 若竹煮 菜の花 青高菜のおむすび たでスプラウト 写真で分かりづらいですが 海老に柿の種をまとい揚げたもの 海老の柿天がメインです 天麩羅タネを海老に絡ませ 仕上げに叩いた柿の種をつけて揚げてあります 焦げやすいので弱火でじっくり揚げるのがコツ カリカリお醤油味の衣が嬉しい一品 海老だけ山盛りに盛ってスナックのようにおつまみにしたくなります 小海老で揚げても衣で大きくなるのも利点 何もつけずそのままカリカリ食べます。

朝ご飯 牛しぐれ煮と枝豆のお握り定食 山芋とオクラの梅おかか和え @ayanolloon さんから教えて貰ったおからハンバーグも♡ありがとうございます♡美味しかったです♬(•́✧•̀●) - @stillaban- #webstagram

Breakfast- onigiri with beef and edamame, bamboo shoot and beef with miso soup. Why do they always look so good? 朝ご飯 牛しぐれ煮と枝豆のお握り定食 山芋とオクラの梅おかか和え @ayanolloon さんから教えて貰ったおからハンバーグも♡ありがとうございます♡美味しかったです♬(•́✧•̀●) - @stillaban- #webstagram

Pinterest
検索