人前では恥ずかしい「きらい箸」に気をつけて

人前では恥ずかしい「きらい箸」に気をつけて

和食でありながら少し洋食のアレンジを加えたメニュー構成の場合も、基本の並べ方は変わりません。

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

和食でありながら少し洋食のアレンジを加えたメニュー構成の場合も、基本の並べ方は変わりません。

和食の基本的な器配置

和食の基本のテーブルコーディネート

こちらも主菜に副菜の玉子焼きも乗せたアレンジバージョンです。お皿の統一感もあり、配膳もとっても綺麗ですね。

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

Typical Japanese Breakfast (Grilled Saba Mackerel, Egg Roll, Oshinko Japanese Pickles, Brown Rice, Mushroom and Green Onion Miso Soup)~~ yummy! :)) This is just food porn.

和食の基本の並べ方です。栄養バランスも考え、一汁三菜が和食の基本であり理想的な食卓になります。                                                                                                                                                      もっと見る

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

和食の基本の並べ方です。栄養バランスも考え、一汁三菜が和食の基本であり理想的な食卓になります。 もっと見る

お盆を使った和食の配置は出されたときに感嘆の声が上がりそうですね。

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

Japanese meal More Gohan Ideas, Japanese Meals, Sets Meals, Meals 定食 Gohan idea Japanese set meal 定食 Japanese meal 定食.

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.鮭と玉葱の甘味噌チーズ焼き 2.ほうれん草の塩昆布炒め 3.ごぼ天とじゃが芋としらたきの煮物 4.切り干し大根とツナのピリ辛煮 5.黒豆のあっさり煮 6.味玉(麺つゆ) 7.紫キャベツのマリネ 8.めかぶと長芋と大葉の醤油麹漬け 9.おにぎり(酵素玄米・あおさ・たまご)★ 10.フルーツ(いちじく・柿・ぶどう)★ 11.ほうじ茶 ・ 6.7.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------------- お品書き1.5.9.は たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に 盛り付けてみました。 (pic2〜3枚目 参照) その他、盛り付け写真は @tachikichi_kyoto にてご覧いただけます。 たち吉×こころのたね。タイアップさせていただいてます◡̈…

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてお昼ごはん◡̈ ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.鮭と玉葱の甘味噌チーズ焼き 2.ほうれん草の塩昆布炒め 3.ごぼ天とじゃが芋としらたきの煮物 4.切り干し大根とツナのピリ辛煮 5.黒豆のあっさり煮 6.味玉(麺つゆ) 7.紫キャベツのマリネ 8.めかぶと長芋と大葉の醤油麹漬け 9.おにぎり(酵素玄米・あおさ・たまご)★ 10.フルーツ(いちじく・柿・ぶどう)★ 11.ほうじ茶 ・ 6.7.は 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 --------------------------------------- お品書き1.5.9.は たち吉 @tachikichi_kyoto 様よりご提供いただいた器に 盛り付けてみました。 (pic2〜3枚目 参照) その他、盛り付け写真は @tachikichi_kyoto にてご覧いただけます。 たち吉×こころのたね。タイアップさせていただいてます◡̈…

一汁三菜

一汁三菜

年齢別!子供に身につけさせたい食事マナー - macaroni

子供に身につけさせたい食事マナー

年齢別!子供に身につけさせたい食事マナー - macaroni

Pinterest
Search