サクサク!れんこん油淋鶏|うーらのオーガニックレシピ手帖  //Manbo

サクサク!れんこん油淋鶏 <材料 2人分 > れんこん ---200g 片栗粉、揚げ油 ---各適量 [A] 長ねぎ(みじん切り)1/2本分 にんにく、生姜すりおろし 各1かけ オイスターソース、しょうゆ、酢 各小さじ2 てんさい糖、ごま油 各小さじ1/2 [つけあわせ] レタス、トマト ---適量 byうーらのオーガニックレシピ #Recipe #vegetable #side-dishes #副菜 #レンコン #簡単 #時短

含め煮とは全然違う!ちょっと驚いちゃうw高野豆腐です。しっかりお味なので、白飯にもぴったりデス☆ - 256件のもぐもぐ - 高野豆腐の揚げ煮です。もっちり♪したお豆腐に、あんが程よく絡んで。食感も楽しい1品です☆ by yumyumy1

高野豆腐の揚げ煮です もっちり したお豆腐に あんが程よく絡んで 食感も楽しい 品です

高野豆腐の揚げ煮 材料・調味料 高野豆腐 3〜4個 片栗粉 大3 *麺つゆ(3倍希釈) 90〜100CC *水 400CC *砂糖 小1 茹で小松菜 揚げなす 茸など お好みで 大根おろし 小口ねぎ お好みで 作り方 1 高野豆腐は水(又は湯)でしっかり戻す。両手で挟んで1回だけギューと絞り4つに切る。鍋に*を入れ、温めておく。 2 ビニール袋に、片栗粉と豆腐を入れシェイクする。170度の油で表面がカリッとするまで揚げ(3分位)、油をきり、鍋に入れ一煮立ち。 3 中火弱にし、コトコト煮る(2分位)。少しとろみがつけば、揚げ野菜や小松菜を入れ強火、一煮立ちしたら盛り付ける。出来上がり☆

豆腐なのにご飯がススム!簡単豆腐ステーキの画像

豆腐なのにご飯がススム!簡単豆腐ステーキ

「豆腐なのにご飯がススム!簡単豆腐ステーキ」★800れぽ感謝★豆腐だけでもメインになれます!小麦粉をつけてコンガリ焼いて甘酢醤油&ピリ辛。ご飯もススムおかずに変身! 材料:豆腐(木綿)、小麦粉、★醤油・砂糖..

枝豆っシュポテトじゃが芋100g 枝豆100g 塩少々 ホワイトペッパー少々

高尾山にある高尾山薬王院は真言宗智山派の大本山で、正式名称「高尾山薬王院有喜寺」(たかおさん やくおういん ゆうきじ)という。

マクロビオティック

マクロビオティック

SnapDishに投稿されたnaoさんの料理「マクロビオティック (ID:DSWO0a)」です。「素敵な盛り付けデスね アジアンテイストもあり和もありイタリアンテイストもありこんなお料理出すお店が近くにあればいいなぁと思います o o」マクロビオティック お昼ご飯

和食5

西野椰季子さんのブログ「西野椰季子のマクロビオティックレシピ」です。最新記事は「日常の中に花見の華やかさを。」です。

マクロビオティック ワンプレートランチ

西野椰季子さんのブログ「西野椰季子のマクロビオティックレシピ」です。最新記事は「日常の中に花見の華やかさを。」です。

みょうがの梅あえレシピ 講師は高山 なおみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

レシピ画像(2928) |元のページ: 高山 なおみ さんの「みょうがの梅あえ」。おにぎりに入れたり、薬味として使える常備菜です。みょうがに梅のピンク色がきれいに染まります。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

おいしい上に、体に優しいチャイ。体や胃がつかれた時に、チャイがじんわりと体に染み渡る感覚は、やみつきになりますよね♪

おいしい上に、体に優しいチャイ。体や胃がつかれた時に、チャイがじんわりと体に染み渡る感覚は、やみつきになりますよね♪ もっと見る


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