材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

【朝食に新風!】カナダのカフェで人気。ツナメルト!

【朝食に新風!】カナダのカフェで人気の「ツナメルト」って知ってる?

インスタグラムでも話題で、なんとも強烈なネーミング「坊さんの気絶」。実はこちら、なすを使ったトルコの家庭料理なんです。

「坊さんの気絶」っていったい何?簡単レシピと活用術をピックアップ

インスタグラムでも話題で、なんとも強烈なネーミング「坊さんの気絶」。実はこちら、なすを使ったトルコの家庭料理なんです。

【意外な材料で】卵かけご飯はもう「このタレ」でしか食べたくない!【簡単調味料レシピ】 | エンタメウィーク

【意外な材料で】卵かけご飯はもう「このタレ」でしか食べたくない!【簡単調味料レシピ】 | エンタメウィーク

【自家製シロップレシピ】じつは簡単!氷砂糖だけで作るよりも美味しい、ウメシロップの作り方。

ほんの一工夫で♪“いつもの作り方”より美味しくなる、梅シロップレシピ

【自家製シロップレシピ】じつは簡単!氷砂糖だけで作るよりも美味しい、ウメシロップの作り方。

手作りパン 夜、冷蔵庫発酵で翌朝焼くだけ! オーバーナイト パン 発酵 手作り 冷蔵庫 簡単 捏ねない

手作りパン 夜、冷蔵庫発酵で翌朝焼くだけ! オーバーナイト パン 発酵 手作り 冷蔵庫 簡単 捏ねない

自分史上最高に旨い!? マルタイ「棒ラーメンカスタマイズ」を楽しむ人続出! - macaroni

自分史上最高に旨い!? マルタイ「棒ラーメンカスタマイズ」を楽しむ人続出! - macaroni

Japanese Ramen, Japanese Food, Ramen Noodles, Japanese Recipes, Cooking Food, Food Design, Junk Food, Asia, Motorcycle

ザクッとおいしい♡ツナメルト

ザクッとおいしい♡ツナメルト

Homemade Breads, Street Food, Japanese Food, Cooking Recipes, Bread Recipes, Cooking Ideas, Food Photography, Outdoor Cooking, Articles

香味ネギのせ梅そうめん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

香味ネギのせ梅そうめん。

香味ネギのせ梅そうめん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

いちいちレシピを見なくてOK!一生使える「料理の黄金比」味付け10選♡ - LOCARI(ロカリ)

いちいちレシピを見なくてOK!一生使える「料理の黄金比」味付け10選♡

The precise role of diet in MS is unclear. Read about five popular diets within the MS community, and what you should eat for your own health.

3分でできちゃうワインのお供♪『ツナ缶のリエット風』《簡単*節約》+by+Yuu*さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ブログへ来てくださってありがとうございますお一人お一人の応援のポチがブログ更新の原動力になります ++++スピード度+★★★★★ 難易度++ + + ★調理時間++ + +3min ++++簡...

3分でできちゃうワインのお供♪『ツナ缶のリエット風』《簡単*節約》 by Yuuさん

3分でできちゃうワインのお供♪『ツナ缶のリエット風』《簡単*節約》+by+Yuu*さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ブログへ来てくださってありがとうございますお一人お一人の応援のポチがブログ更新の原動力になります ++++スピード度+★★★★★ 難易度++ + + ★調理時間++ + +3min ++++簡...

ジャージャー麺

ジャージャー麺

Asian Noodles, Japanese Food, Pasta Recipes, Noodle Soup, Ramen, Cooking Ideas, Food Ideas, Main Dishes, Tasty

☆油淋鶏のたれ☆ ユーリンチー♪ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

☆油淋鶏のたれ☆ ユーリンチー♪

☆油淋鶏のたれ☆ ユーリンチー♪ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

伊勢丹シェフが伝授! 手順で差が付く!「すき焼き」レシピ

伊勢丹シェフが伝授! 手順で差が付く!「すき焼き」レシピ

コーヒーババロア

コーヒーババロア

Coffee Time, Sweets Recipe, Sweet Bread, Puddings, Drinking

Pinterest
Search