More ideas from
【簡単!!お菓子】泡立て不要*しっとりふわふわかぼちゃのパウンドケーキ |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

【簡単!!お菓子】泡立て不要*しっとりふわふわかぼちゃのパウンドケーキ |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

「抹茶シフォン・ロール。」ChococoHS | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

「抹茶シフォン・ロール。」ChococoHS | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

JUNAっちの食卓へようこそ!「抹茶とホワイトチョコのムース」 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

JUNAっちの食卓へようこそ!「抹茶とホワイトチョコのムース」 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

corecle コレクル > あいりおー > バースデーフルーツタルト ラズベリータルト作った。おいしかった。 小さい丸形3つ長方形1つできた。 クッキー生地は半分余る。 カスタードもちょっと余る。 クッキー生地とカスタードを前日から作ると楽かな。

corecle コレクル > あいりおー > バースデーフルーツタルト ラズベリータルト作った。おいしかった。 小さい丸形3つ長方形1つできた。 クッキー生地は半分余る。 カスタードもちょっと余る。 クッキー生地とカスタードを前日から作ると楽かな。

私の理想のシフォンケーキは、ふわふわしているだけでなく、ちぎると生地が伸びるほどの瑞々しい弾力があること。学生時代それを求めて何百個つくったことだろう。本を読みあさり、製菓の先生にまで聞きにいき、朝から晩までそのことばかり。 一番多かった失敗は、型から出した時に底面が平らでないこ...

私の理想のシフォンケーキは、ふわふわしているだけでなく、ちぎると生地が伸びるほどの瑞々しい弾力があること。学生時代それを求めて何百個つくったことだろう。本を読みあさり、製菓の先生にまで聞きにいき、朝から晩までそのことばかり。 一番多かった失敗は、型から出した時に底面が平らでないこ...

ふんわりシフォンケーキの中に、とろとろクリームが入った「生シフォン」。ひと口食べたら夢中になります!

ふんわりシフォンケーキの中に、とろとろクリームが入った「生シフォン」。ひと口食べたら夢中になります!

クオカスタッフがキッチンスタジオで試作した、メレンゲがポイントのふわふわのチョコレートシフォンケーキです。

クオカスタッフがキッチンスタジオで試作した、メレンゲがポイントのふわふわのチョコレートシフォンケーキです。