みや
さんの他のアイデア
corecle コレクル > ナナママちゃん > ホワイトチョコサンドの抹茶クッキー

corecle コレクル > ナナママちゃん > ホワイトチョコサンドの抹茶クッキー もっと見る

corecle コレクル > あいりおー > バースデーフルーツタルト ラズベリータルト作った。おいしかった。 小さい丸形3つ長方形1つできた。 クッキー生地は半分余る。 カスタードもちょっと余る。 クッキー生地とカスタードを前日から作ると楽かな。

corecle コレクル > あいりおー > バースデーフルーツタルト ラズベリータルト作った。おいしかった。 小さい丸形3つ長方形1つできた。 クッキー生地は半分余る。 カスタードもちょっと余る。 クッキー生地とカスタードを前日から作ると楽かな。 もっと見る

私の理想のシフォンケーキは、ふわふわしているだけでなく、ちぎると生地が伸びるほどの瑞々しい弾力があること。学生時代それを求めて何百個つくったことだろう。本を読みあさり、製菓の先生にまで聞きにいき、朝から晩までそのことばかり。 一番多かった失敗は、型から出した時に底面が平らでないこ...

プレーンシフォンケーキ - 千種の、ほんまにうまいもんだけ。

ふわふわのシフォンケーキ プレーン by レアレアチーズ

「ふわふわのシフォンケーキ プレーン」シンプルな材料で簡単!短時間!でふわふわなシフォンが出来ちゃいます。 2012・5・24砂糖の分量変更しました✿ 材料:○卵白 4個、○砂糖、△卵黄 4個..

基本シフォンケーキ☆プレーン*バニラ *Basic Chiffon Cake☆Plain*Vanilla

「基本シフォンケーキ☆プレーン*バニラ」レシピ本に記載♡つくれぽ500人感謝♡しっとり、ほわっほわな柔らかいシフォンです。数日経ってもパサつかない配合です。 材料:卵黄、グラニュー糖、サラダ油(健康油NG)..

水とチョコレートだけ!?フランスの物理学者が考案した『チョコムース』が絶品! | GIRLY

水とチョコレートを混ぜあわせると美味しいチョコムースになるそうなんです! チョコレート 50g 水 50g 出典:magazine.shokuikuclub.jp ※チョコレートは、 カカオ70%以上のものを使用してください。

ふんわりシフォンケーキの中に、とろとろクリームが入った「生シフォン」。ひと口食べたら夢中になります!

中から出てくるクリームに感激! 「生シフォン」にうっとり。

クオカスタッフがキッチンスタジオで試作した、メレンゲがポイントのふわふわのチョコレートシフォンケーキです。

チョコレートシフォンケーキ | レシピ| お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店 | cuocaクオカ

大人のための☆濃厚チョコシフォンケーキ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「大人のための☆濃厚チョコシフォンケーキ」のレシピページです。【バレンタイン】 しっとり!した濃厚なココア生地にビターチョコを加えた\(^▽^)/ほろ苦く甘さ控えめの大人のチョコレートシフォンケーキです。。チョコシフォンケーキ。▲ビターチョコレート,▲サラダ油,★薄力粉,★無糖ココア,★塩,卵黄(2Lサイズ),卵白(2Lサイズ),砂糖(卵黄に35g+卵白に35g),水,ブランデー

濃厚ダークチョコのシフォンケーキ

濃厚ダークチョコのシフォンケーキ by 曽布川優子 時々食べたくなる濃厚なダークチョコケーキ。今回はシフォン生地で作りました。甘さ控えめラム酒がきいてて大人味のシフォンです。