Pin it! Oishii Japan: Contest

Collection by Oishii Japan

111 
Pins
 • 
1.31k 
Followers

These are the finalists in the “Oishii Japan Recipe Contest” brought to you by the Ministry of Agriculture, to spread the goodness of Japanese homemade recipes. They are sure to make you want to say, “Oishii!”

Oishii Japan
Nigirizushi - Shimofuri, a choice cut of fatty tuna, is melded onto its bed of rice in this classic nigiri-zushi.

彼女 いない 歴=年齢 モテ る方法【彼女いない歴=年齢でも可愛い彼女を作る方法教えます ネガティブ?】

Nigirizushi - Shimofuri, a choice cut of fatty tuna, is melded onto its bed of rice in this classic nigiri-zushi.

「巻き寿司★定番な太巻き」定番の太巻きです!【楽天レシピ】

「巻き寿司★定番な太巻き」定番の太巻きです!【楽天レシピ】

「*お弁当に♪たっぷりきのこ丼*」お肉少なめ、きのこと野菜多めの丼弁当です。卵でとじて、まろやかに♪【楽天レシピ】

「*お弁当に♪たっぷりきのこ丼*」お肉少なめ、きのこと野菜多めの丼弁当です。卵でとじて、まろやかに♪【楽天レシピ】

「捨てずに食べよう! 大根葉とベーコンの和ソテー」捨ててはもったいない大根葉。さっと炒めればおかずやお弁当の一品に。【楽天レシピ】

「捨てずに食べよう! 大根葉とベーコンの和ソテー」捨ててはもったいない大根葉。さっと炒めればおかずやお弁当の一品に。【楽天レシピ】

「コロコロ厚揚げのみぞれ生姜焼き♪」主な材料は厚揚げだけ!厚揚げを豚肉に見立てた生姜焼きに大根おろしを加えて、さらにタレが絡みやすくなりました。あと一品、のとき助かりますよ~♪お酒のお供にも◎【楽天レシピ】

コロコロ厚揚げのみぞれ生姜焼き♪ レシピ・作り方 by ちえ’sキッチン|楽天レシピ

「コロコロ厚揚げのみぞれ生姜焼き♪」主な材料は厚揚げだけ!厚揚げを豚肉に見立てた生姜焼きに大根おろしを加えて、さらにタレが絡みやすくなりました。あと一品、のとき助かりますよ~♪お酒のお供にも◎【楽天レシピ】

「ほっこり♪長芋ステーキ」皮つき長芋をこんがり焼いて、醤油麹風味のオクラをトッピングしました。シンプルな美味しさです♪【楽天レシピ】

「ほっこり♪長芋ステーキ」皮つき長芋をこんがり焼いて、醤油麹風味のオクラをトッピングしました。シンプルな美味しさです♪【楽天レシピ】

「塩不使用!すぐ食べる大根の漬物♪(あじポン酢)」トントン刻んで、ギュギュギュッと揉むだけです。減塩中の方にも最適です。【楽天レシピ】

「塩不使用!すぐ食べる大根の漬物♪(あじポン酢)」トントン刻んで、ギュギュギュッと揉むだけです。減塩中の方にも最適です。【楽天レシピ】

「すぐ食べる漬物サラダ♪中華ドレッシング不要で大根」中華ドレッシングを優しくした味になります。塩は不要なので、減塩中の方にお勧めです。【楽天レシピ】

「すぐ食べる漬物サラダ♪中華ドレッシング不要で大根」中華ドレッシングを優しくした味になります。塩は不要なので、減塩中の方にお勧めです。【楽天レシピ】

「祖母の味!鶏だしのお雑煮」祖母がお正月に作ってくれた、懐かしいお雑煮です。鶏に焼き目をつけてから煮るので、香ばしい鶏のおだしがとれますよ。【楽天レシピ】

「祖母の味!鶏だしのお雑煮」祖母がお正月に作ってくれた、懐かしいお雑煮です。鶏に焼き目をつけてから煮るので、香ばしい鶏のおだしがとれますよ。【楽天レシピ】

「あっさり熱々☆あんかけ素麺♪」固茹でした素麺にあっさり味の熱々の餡をかけました♪これからの季節にピッタリなので是非試してみてくださいね(*^_^*)【楽天レシピ】

「あっさり熱々☆あんかけ素麺♪」固茹でした素麺にあっさり味の熱々の餡をかけました♪これからの季節にピッタリなので是非試してみてくださいね(*^_^*)【楽天レシピ】

しっかり握って成型しとかなぃと焼いてる時に崩れてしまぅので注意して下さい(´⊙ω⊙`) ご飯を焼く時、醤油を少したらして焦がし醤油の香りをつけるとグッと締まってさらに美味しい♡

Oishii和食コンテストに参加中 - 和 鮭のあんかけ混ぜ込みご飯

創作 鮭のうまみをいかすためにあえて塩をメインの味付けに トロトロのあんと鮭のうまみたっぷりのご飯を一緒に頬張るとたまりません

豚バラブロックにフォークでプスプスして、塩麹入りの調味液に漬け込んで焼いたら、とっても柔らかくてジューシーな焼き豚ちゃんに♡(ㅅ´ ˘ `) 想像以上の出来栄えに、ビックリ仰天です‼︎((o(*°▽°*)o))‼︎

麹を使った料理に参加中 - 塩麹で柔らかジューシ 豚バラの和風焼き豚

豚バラブロックにフォークでプスプスして 塩麹入りの調味液に漬け込んで焼いたら とっても柔らかくてジューシーな焼き豚ちゃんに 想像以上の出来栄えに ビックリ仰天です o o

*さばは、あまり動かさない方がきれいに焼けます。レモンをかけると、風味が増して、クセもより抑えられます☆

Oishii和食コンテストに参加中 - さばのカレームニエルです こんがり焼いて薫りも美味しい お好みでレモンをたっぷりかけて

みんな大好き カレー風味で ごはんにも合う合うw カロリー度外視で マヨネーズを付けてもGOOD

鶏挽肉に味噌、生姜を入れて風味をつけるのがポイント♪ 野菜はその時によって白菜や青菜などあるものでどうぞ!

Oishii和食コンテストに参加中 - 鶏団子の和風スープ

SnapDishに投稿されたkonriさんの料理「鶏団子の和風スープ (ID:mrGTfa)」です。「わあーー りえちゃん胃袋君に優しいですねー美味しそー」和風スープ 鶏団子 和風スープ