超簡単!タイ式アサリの砂抜き アサリの砂抜き。タイでは唐辛子を使うそう(^∇^) monica93 材料 アサリ 20個位 唐辛子 3〜5本 作り方 1真水に唐辛子を半分に折って入れて、アサリを入れます。30分位で見事にパックリ*(^o^)/* 2 茹でる前に1分くらいあさりをボールの中でかき回すと食べる時に貝柱が取れやすくなります(^_^)v コツ・ポイント 唐辛子を入れるだけ! です。塩も入れません*(^o^)/* レシピの生い立ち タイ・バンコク在住のお友達に教えて貰いました。アサリは辛いのが苦手なのでしょうか? 見事にパックリ砂吹します(笑) ちなみに、タイ語で ''辛い'' は ペッ! と言うそうですwww. レシピID:2624563

超簡単!タイ式アサリの砂抜き

超簡単!タイ式アサリの砂抜き アサリの砂抜き。タイでは唐辛子を使うそう(^∇^) monica93 材料 アサリ 20個位 唐辛子 3〜5本 作り方 1真水に唐辛子を半分に折って入れて、アサリを入れます。30分位で見事にパックリ*(^o^)/* 2 茹でる前に1分くらいあさりをボールの中でかき回すと食べる時に貝柱が取れやすくなります(^_^)v コツ・ポイント 唐辛子を入れるだけ! です。塩も入れません*(^o^)/* レシピの生い立ち タイ・バンコク在住のお友達に教えて貰いました。アサリは辛いのが苦手なのでしょうか? 見事にパックリ砂吹します(笑) ちなみに、タイ語で ''辛い'' は ペッ! と言うそうですwww. レシピID:2624563

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