コーヒー好きにはたまらない。おうちでつくれる、見た目が美しい「三層コーヒーゼリー」レシピ。|CAKE.TOKYO

はじめまして、@asu_chinです。 インスタグラムでは、日々にほんの少しの彩を添えたく、無理なくマイペースに更新中です。今年5月からトイプードル♀も家族に仲間入りし、賑やか日々を送っています。 今回、デザートのレシピを何か…とお話しいただき、私がつくるデザートなんて、とにかくあまり手間をかけず簡単なものばかりで良いんだろうか…と思ったのですが、、せっかくお話いただいたので、簡単でも美味しく満足感のあるデザートのレシピを書いてみようと思います。 そこで、毎日2〜3杯は飲む大のコーヒー好きな私。コーヒー好きにはオススメの見た目も可愛い、こんな三層コーヒーゼリーはいかがでしょうか? 一層一層冷蔵庫で固める手間はありますが、、出来上がったときの満足度はぐんと高くなります! それでは、「三層コーヒーゼリー」のレシピです。 材料(グラス300mlの容量の物2個分) ■ 一層目 ・水……200ml ・インスタントコーヒー……大さじ2(お好みの濃さで) ・ゼラチン……4g ・砂糖……大さじ1.5 ・ドリップしたコーヒーを200mlでもOKです ■ 二層目 ・水……100g…

☆簡単美味しいヨーグルトゼリー☆

☆簡単美味しいヨーグルトゼリー☆

Yogurt Jelly 簡単ヨーグルトゼリー プレーンヨーグルト 450g みかん缶詰 1缶 生クリーム 200ml 砂糖 60g ゼラチン(5g)2袋 *みかん缶の汁を鍋に入れみかんは容器に入れる *ゼラチンは大さじ2杯の水でふやかす *みかんの汁を温めふやかしたゼラチンを入れあら熱をとっておく *ボールにヨーグルト、砂糖、生クリームを入れスプーンで混ぜ合わせる(ホイップした生クリームを入れるとムース風になります) *あら熱をとったみかんの汁を加え混ぜ合わせる *みかんを入れた容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

寒天で簡単♡丸ごとグレープフルーツゼリー

寒天で簡単♡丸ごとグレープフルーツゼリー

「寒天で簡単♡丸ごとグレープフルーツゼリー」皮を器で果肉もIN♪グレフル丸ごと♡持ち寄りPartyにすぐ固まる様に寒天で。2013.7ピックアップに掲載されました 材料:グレープフルーツ、水、砂糖..

★簡単★ とろ~り濃厚マンゴープリン★

★簡単★ とろ~り濃厚マンゴープリン★

「★簡単★ とろ~り濃厚マンゴープリン★」とろ~りとした食感の濃厚マンゴープリンです。つくれぽ200件達成ありがとうございます! 材料:生クリーム、牛乳(豆乳でも可)、マンゴーピューレ..

いい感じ☆コーヒーゼリー

いい感じ☆コーヒーゼリー

「いい感じ☆コーヒーゼリー」ほんのり甘いシンプルコーヒーゼリーです☆ 2009年3月21日、つくれぽ100人、ありがとうございます♡ 材料:インスタントコーヒー、粉ゼラチン、水..

ミキサーで作る苺のムース~♪

ミキサーで作る苺のムース~♪

Strawberry Mousse ミキサーで作る苺のムース 苺1パック 砂糖 120g 生クリーム1カップ レモン汁 大さじ1 水(出来れば冷水) 1/2カップ *ゼラチン(無色)1袋 *水 大さじ3 1. *を合わせ、溶かしておく。解けなければ20秒くらいチンすれば解けます 2. 全ての材料をミキサーにかける。 出来たら型に入れ、冷蔵庫で2~4時間冷やす

カプチーノ☆コーヒーの冷たいデザート

カプチーノ☆コーヒーの冷たいデザート

「カプチーノ☆コーヒーの冷たいデザート」コーヒープリン・コーヒーゼリー・牛乳の泡ゼリーの見た目はカプチーノ?なコーヒーのひんやり美味しいデザートです。 材料:コーヒープリン、卵、牛乳..

http://cookpad.com/recipe/2238483#share_other

とろ~りマンゴーのカップレアチーズケーキ

「とろ~りマンゴーのカップレアチーズケーキ」失敗無しで簡単に作れる冷んやりデザート☆カップで作れば冷蔵庫の場所も取らないし、スプーンですくって手軽に食べれるね^^♪ 材料:クリームチーズ、プレーンヨーグルト(無糖)、生クリーム..

濃厚!!苺のババロア

濃厚!!苺のババロア

「濃厚!!苺のババロア」母がよく作ってくれた濃厚なババロア。本当においしい!!作り方も簡単!「100万人が選んだ大絶賛おやつ」に掲載されました。 材料:苺、牛乳、生クリーム..

☆とろけるパンナコッタ☆

☆とろけるパンナコッタ☆

「☆とろけるパンナコッタ☆」本当にとろけちゃいますよ~!お試しあれ~☆ 材料:●粉ゼラチン、●水、☆牛乳..


その他のアイデア
Pinterest
検索