Korean Cooking class

9 ピン18 フォロワー
これは、韓国の押し餅を作るときにつかう木製の木型です。  正式名はわかりませんが、みんな「トッサル」と呼んでいます。

これは、韓国の押し餅を作るときにつかう木製の木型です。 正式名はわかりませんが、みんな「トッサル」と呼んでいます。

韓国最大のイベント「チュソク」(旧盆)が近づいて来ています。  そのチュソクに欠かせないものといえば、  松餅!!ソンピョン!  カナダラクッキングでもチュソクの雰囲気を味わおう!ということで  ソンピョンと伝統お菓子「薬菓」を一緒に作りました♪  皆様もカナダラクッキングでお料理を習ってみてはいかがですか?

韓国最大のイベント「チュソク」(旧盆)が近づいて来ています。 そのチュソクに欠かせないものといえば、 松餅!!ソンピョン! カナダラクッキングでもチュソクの雰囲気を味わおう!ということで ソンピョンと伝統お菓子「薬菓」を一緒に作りました♪ 皆様もカナダラクッキングでお料理を習ってみてはいかがですか?

10月の人気講座はやはり「ヤンニョムチキン&醤油チキン」。    今まで新大久保では豚肉(サムギョプサル・ポサムなど)が人気がありましたが、  最近は鶏肉(チキン、タッハンマリなど)が注目を浴びているようですね。

10月の人気講座はやはり「ヤンニョムチキン&醤油チキン」。 今まで新大久保では豚肉(サムギョプサル・ポサムなど)が人気がありましたが、 最近は鶏肉(チキン、タッハンマリなど)が注目を浴びているようですね。

『トッサルで通ったヤッグァ(薬菓)』  ん~♪美味しそう~♪  カナダラクッキングでは、このような韓国伝統菓子も学ぶ事が出来るのです!

『トッサルで通ったヤッグァ(薬菓)』 ん~♪美味しそう~♪ カナダラクッキングでは、このような韓国伝統菓子も学ぶ事が出来るのです!

「韓国ジャージャー麺と韓国酢豚」講座。    韓国ドラマでよく出てくる黒~い麺料理がジャージャー麺ですが  日本のジャージャー麺とは少し違いますよね。    何年前まではよくお客様から  「あの韓国ドラマに出てくる黒い麺料理は何?」と聞かれて、  実際召し上がっても口に合わなかったとおっしゃる方が  多くいらっしゃいましたが、  最近は韓国好きでこの料理を知らない方はもういないようです。

「韓国ジャージャー麺と韓国酢豚」講座。 韓国ドラマでよく出てくる黒~い麺料理がジャージャー麺ですが 日本のジャージャー麺とは少し違いますよね。 何年前まではよくお客様から 「あの韓国ドラマに出てくる黒い麺料理は何?」と聞かれて、 実際召し上がっても口に合わなかったとおっしゃる方が 多くいらっしゃいましたが、 最近は韓国好きでこの料理を知らない方はもういないようです。

「キムパブ体験レッスン」  具材の多さにビックリ!  私も分かりませんでしたが、  具をひとつひとつ味付けするんですって。。これまたビックリ!  キムパブをキレイに丸く出来るためには、具を乗せる順番も大事だそうです。  新大久保にある、韓国料理教室カナダラ クッキングまで足をお運びくださいませ。

新大久保・韓国広場グループが運営するKorean Culture Communityのオフィシャルサイトです。韓国料理教室、韓国語教室を開催しております。体験教室も開催中

今回の料理教室のテーマは  「水冷麺とビビンそうめんの会」です。  その中で今回ご紹介するのは  「甘辛いタレが食欲をそそるビビンそうめんとじゃがいもとエゴマの葉お焼き」  暑い夏にぴったりなメニューです。  皆様も、この夏から韓国料理を習ってみてはいかがでしょうか?

今回の料理教室のテーマは 「水冷麺とビビンそうめんの会」です。 その中で今回ご紹介するのは 「甘辛いタレが食欲をそそるビビンそうめんとじゃがいもとエゴマの葉お焼き」 暑い夏にぴったりなメニューです。 皆様も、この夏から韓国料理を習ってみてはいかがでしょうか?

あのカナダラクッキングにて体験レッスンがなんと1,000円!と破格のお値段。  テーマは「キムパブ作り」  韓国海苔巻き「キムパプ」の具の味付け、きれいな巻き方、韓国おでんで  作る簡単スープなどを丁寧にご説明して実習を行います。  新大久保「カナダラクッキング」へ是非足をお運びくださいませ。

あのカナダラクッキングにて体験レッスンがなんと1,000円!と破格のお値段。 テーマは「キムパブ作り」 韓国海苔巻き「キムパプ」の具の味付け、きれいな巻き方、韓国おでんで 作る簡単スープなどを丁寧にご説明して実習を行います。 新大久保「カナダラクッキング」へ是非足をお運びくださいませ。

韓国料理教室カナダラクッキングからの1枚。  写真は、料理の実演後の一コマです。  グラスマッコリで乾杯をしながら、自分達が作った料理を食べるなんて最高ですね♪  新大久保「韓国料理教室カナダラクッキング」へ是非お越しください。

新大久保・韓国広場グループが運営するKorean Culture Communityのオフィシャルサイトです。韓国料理教室、韓国語教室を開催しております。体験教室も開催中


その他のアイデア
健康的にスイーツをいただく。美味しいのにヘルシーな”ロースイーツ”レシピ | by.S

ロー(raw)スイーツはローフードを使って作られた生のお菓子のこと。加熱処理をしないので酵素が含まれていてダイエットに最適です。食べても太らない、簡単に作れて美味しいロースイーツのレシピをご紹介します!

Matcha creme brulee. Green tea forever!!

▶ Green Tea Creme Brulee (Matcha Crème Brûlée) Recipe 抹茶クレームブリュレ 作り方 レシピ - YouTube

キノコの香りがふわっと広がる、食欲をそそる炊き込みご飯です。キノコ炊き込みご飯[和食/ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)]2011.10.03公開のレシピです。

キノコ炊き込みご飯

ご飯と合う食材はたくさんありますが、その中でも「きのこ」や「たけのこ」、「あさり」など、ご飯と一緒に調理するとより美味しくなる食材もたくさん!今回は、定番からちょっと意外なレシピまで「炊き込みご飯」のレシピを集めました。旬の食材ごとにまとめてあるので、ぜひその食材が一番美味しいタイミングで試してみてください。

れんこん味噌スープ

れんこん味噌スープ

Lemon-Chicken

レモンチキン

レモンチキン by ミササカナさん」 誰もが認める超絶美人だった夏目雅子が、その昔「私の好きな人は”檸檬”と漢字で書ける人です」みたいなことを言って伊集院静と結婚したが、これには全くうなずける。 ただ単に難しい漢字が書ければいいってもんじゃ...

りんごとシークヮーサーのスムージー|Remember The Lemon

りんごとシークヮーサーのスムージー|Remember The Lemon|ロースイーツ&ナチュラルスイーツ教室

I got a new toy for Christmas.  I've wanted a kitchen blow torch for years but always talked myself out of it.  I couldn't quite justify a...

I got a new toy for Christmas. I've wanted a kitchen blow torch for years but always talked myself out of it. I couldn't quite justify a...

ベリーチアプディングスムージー by maiスムージー

ベリーチアプディングスムージー

「ベリーチアプディングスムージー」チアシードがぷちぷちとした食感でお腹にたまるスムージーになりました(*^^*) 材料:上の層)、ミックスベリー(冷凍)、豆乳..

山本 麗子 さんの完熟バナナを使った「完熟バナナケーキ」。外側はカリッ、生地はふんわりしっとり。秘密は完熟したバナナを使うこと。口当たりよく、バナナの香りも濃厚に仕上がります。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

完熟バナナケーキ レシピ 山本 麗子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

山本 麗子さんの完熟バナナを使った「完熟バナナケーキ」のレシピページです。外側はカリッ、生地はふんわりしっとり。秘密は完熟したバナナを使うこと。口当たりよく、バナナの香りも濃厚に仕上がります。 材料: 完熟バナナ、バター、砂糖、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、バター、薄力粉

pojagi (could do a art to wear blouse or jacket using painted silk to look like this)

こんにちは。koeです。 あっという間に9月になりましたね。 からっとした空気に秋を感じます… さて只今髙島屋大阪店にて個展を開催中です。 李...

Pinterest
検索