四川麻婆

このブログでの麻婆豆腐レシピをご紹介するのは4回目。夏はやっぱりお本格四川風の激辛麻婆豆腐ですよね!豚挽肉じゃなくて牛挽肉で作るところがポイントです!牛の方が味に深みがでて断然美味しい。豆板醤と花椒をばっちり効かせて熱々油で召し上がれ!

Ma Po Tofu (麻婆豆腐), from Szechuan province Ingredients: Tofu, ground beef, green onion, fermented black beans, garlic

Ma Po Tofu (麻婆豆腐), from Szechuan province Ingredients: Tofu, ground beef, green onion, fermented black beans, garlic

横浜中華街、優味彩の麻婆豆腐

横浜中華街、優味彩の麻婆豆腐

麻婆豆腐

麻婆豆腐‼

麻婆豆腐@横浜中華街 重慶飯店本店

麻婆豆腐@横浜中華街 重慶飯店本店

mapo tofu

麻婆豆腐/Ma Po Toufu/Toufu Picante/香辣四川菜啧啧啧口水直流啊

Mapo Tofu - 麻婆豆腐

Mapo Tofu - 麻婆豆腐

Pinterest
検索