シマ

0 followers
·
5 following
シマ
More ideas from シマ
フライパンひとつで作れるナポリタン!?【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

フライパンひとつで作れるナポリタン!?【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

スティックタイプのチーズケーキ❤の画像

スティックタイプのチーズケーキ❤の画像

レポ1000人感謝●簡単本格ナン● by douce_mika [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

"Sublime naan bread with an irresistible chewy yet tender texture! They are grilled, so they have a finish just like tandoori oven baked naan. Recipe by douce_mika"

完熟梅シロップの写真

完熟梅シロップの写真

こんにちは。 今日は質問をいただくことが多かった、デコレーションケーキ用のジェノワーズのレシピをご紹介します。 ケーキ作りの基本のスポンジ。 私なりのコツを書きますので参考にされてください。  18㎝丸型 全卵 4つ 小麦粉 90g (できればお菓子用) 砂糖 80g (できればグラニュー糖) 水あめ 10g 牛乳大1 バター 20g  シンプルな材料ですよね。 型には紙をしいておいてください。 バターと牛乳を合わせて湯煎でとかし、70度くらいに保温しておく。 熱いな!くらい。 最後に生地に加えます。 その時に温度が低いと一気に卵の泡がつぶれて…

こんにちは。 今日は質問をいただくことが多かった、デコレーションケーキ用のジェノワーズのレシピをご紹介します。 ケーキ作りの基本のスポンジ。 私なりのコツを書きますので参考にされてください。 18㎝丸型 全卵 4つ 小麦粉 90g (できればお菓子用) 砂糖 80g (できればグラニュー糖) 水あめ 10g 牛乳大1 バター 20g シンプルな材料ですよね。 型には紙をしいておいてください。 バターと牛乳を合わせて湯煎でとかし、70度くらいに保温しておく。 熱いな!くらい。 最後に生地に加えます。 その時に温度が低いと一気に卵の泡がつぶれて…

「絶品♡チーズタルト」misaki | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

「絶品♡チーズタルト」misaki | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

洋菓子研究家が伝授!レシピ本には書かれていない「クッキー作り」最大のコツとは?

洋菓子研究家が伝授!レシピ本には書かれていない「クッキー作り」最大のコツとは?

まんまるにかわいく焼きあがるクッキーシュークリームです。サクサクの皮に甘さ控えめのふんわりクリームをたっぷり詰めました。

まんまるにかわいく焼きあがるクッキーシュークリームです。サクサクの皮に甘さ控えめのふんわりクリームをたっぷり詰めました。

【巻くだけ簡単】ぱりぱり春巻き by はっとりみどり / くるくる巻いて揚げるだけ!春巻きの皮のパリパリ食感がたまりません。ねぎを丸ごとくるむので、肉は少量でも満足感がある一品です。青しその香りもアクセント!ビールのおともにも最高です♪ / Nadia

【巻くだけ簡単】ぱりぱり春巻き by はっとりみどり / くるくる巻いて揚げるだけ!春巻きの皮のパリパリ食感がたまりません。ねぎを丸ごとくるむので、肉は少量でも満足感がある一品です。青しその香りもアクセント!ビールのおともにも最高です♪ / Nadia