"Sesame sauce vermicelli"  たれをアレンジ! ピリ辛ごまだれそうめん/ごまだれの七夕そうめん Tanabata Somen Lunch with Okra

たれをアレンジ! ピリ辛ごまだれそうめん レシピ・作り方

"Sesame sauce vermicelli" たれをアレンジ! ピリ辛ごまだれそうめん/ごまだれの七夕そうめん Tanabata Somen Lunch with Okra

【ELLE a table】ちらし寿司レシピ|エル・オンライン

ちらし寿司

Ameblo -- 焼きナスの湯葉あんかけ

Ameblo -- 焼きナスの湯葉あんかけ


その他のアイデア

高野豆腐の揚げ煮です もっちり したお豆腐に あんが程よく絡んで 食感も楽しい 品です

高野豆腐の揚げ煮 材料・調味料 高野豆腐 3〜4個 片栗粉 大3 *麺つゆ(3倍希釈) 90〜100CC *水 400CC *砂糖 小1 茹で小松菜 揚げなす 茸など お好みで 大根おろし 小口ねぎ お好みで 作り方 1 高野豆腐は水(又は湯)でしっかり戻す。両手で挟んで1回だけギューと絞り4つに切る。鍋に*を入れ、温めておく。 2 ビニール袋に、片栗粉と豆腐を入れシェイクする。170度の油で表面がカリッとするまで揚げ(3分位)、油をきり、鍋に入れ一煮立ち。 3 中火弱にし、コトコト煮る(2分位)。少しとろみがつけば、揚げ野菜や小松菜を入れ強火、一煮立ちしたら盛り付ける。出来上がり☆

『豚肉ときのこのストロガノフ』太一×ケンタロウの男子ごはんつくレポです。

『豚肉ときのこのストロガノフ』太一×ケンタロウの男子ごはんつくレポです。

「『豚肉ときのこのストロガノフ』太一×ケンタロウの男子ごはんつくレポです。 by ebichanさん」こんにちは。今日は「太一×ケンタロウの男子ごはん」のつくレポです昨年2011年10月23日に放送された『豚肉ときのこのストロガノフ』実は去年の12月上旬に作ってたんですが、写真を撮っただけで放置状態・...

この間テレビで栗原はるみさんがやってたので、忘れないうちに作ってメモメモφ(*''д''* ) - 188件のもぐもぐ - *うまみじょうゆ꒰ ´͈ω`͈꒱ by tocca

うまみじょうゆ

この間テレビで栗原はるみさんがやってたので、忘れないうちに作ってメモメモφ(*''д''* ) - 188件のもぐもぐ - *うまみじょうゆ꒰ ´͈ω`͈꒱ by tocca

随分前に一度作って美味しかったからまた作ってみたよ〜ん☝️ 和風の煮物とはまた違った美味しさが楽しめるよ 大根に小麦粉をまぶすことで下茹での時に含ませたスープと大根の旨みが閉じ込められヘルシーかつサッパリ系で身体休めるのに良いヨ〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ - 120件のもぐもぐ - 大根ステーキ by チョッパー&ホヌ

大根ステーキ

随分前に一度作って美味しかったからまた作ってみたよ〜ん☝️ 和風の煮物とはまた違った美味しさが楽しめるよ 大根に小麦粉をまぶすことで下茹での時に含ませたスープと大根の旨みが閉じ込められヘルシーかつサッパリ系で身体休めるのに良いヨ〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ - 120件のもぐもぐ - 大根ステーキ by チョッパー&ホヌ

鮭のつけ焼き(幽庵焼き)

鮭のつけ焼き(幽庵焼き)のレシピ/作り方:白ごはん.com

鮭のつけ焼き(幽庵焼き)

Pinterest
検索