お豆腐とマヨでふわふわ!冷めても美味しい唐揚げボールです♡

お豆腐とマヨでふわふわ!冷めても美味しい唐揚げボールです♡ #とうふ #マヨネーズ #副菜 #揚げ物 #明太子

高野豆腐の揚げ煮です。もっちり♪したお豆腐に、あんが程よく絡んで。食感も楽しい1品です☆

高野豆腐の揚げ煮です もっちり したお豆腐に あんが程よく絡んで 食感も楽しい 品です

材料・調味料 高野豆腐 3〜4個 片栗粉 大3 *麺つゆ(3倍希釈) 90〜100CC *水 400CC *砂糖 小1 茹で小松菜 揚げなす 茸など お好みで 大根おろし 小口ねぎ お好みで 作り方 1 高野豆腐は水(又は湯)でしっかり戻す。両手で挟んで1回だけギューと絞り4つに切る。鍋に*を入れ、温めておく。 2 ビニール袋に、片栗粉と豆腐を入れシェイクする。170度の油で表面がカリッとするまで揚げ(3分位)、油をきり、鍋に入れ一煮立ち。 3 中火弱にし、コトコト煮る(2分位)。少しとろみがつけば、揚げ野菜や小松菜を入れ強火、一煮立ちしたら盛り付ける。

食物繊維、カルシウム、カリウム、鉄分がたっぷりで低カロリーの切り干し大根はダイエットの味方!歯ごたえがあり満足感もあるので、無理せず痩せることができますよ。ここでは切り干し大根を使った常備菜のレシピをご紹介していきます。

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「おぉ~プリプリ♪高野豆腐ステーキ」いただいたれぽ200件♪この食感を味わったら、もういつもの煮物に戻れないかも・・・♡秘密は焼く前にひと手間♪ 材料:高野豆腐、めんつゆ、片栗粉..

腸内「デブ菌」を減らす! 「酢たまねぎ」のレシピ【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

ダイエットしてもやせないのは「デブ菌」のせい? 腸からヤセ体質になる「酢たまねぎ」に注目!

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コーディネートNo.697951「」。知恵とアイデアをシェアすれば、日本の、家も暮らしも、変わっていく。あなたが見つけたアイデアも、まとめてみてください。誰かの暮らしをハッピーな方に変えていく、きっかけになるはずです。

おもてなしの盛り付け例

特別な素材は必要なし!片栗粉+練りごま+お出汁+塩=ごま豆腐。作り方も簡単。材料を混ぜたら火にかけて練る(混ぜる)だけ。冷蔵庫で冷やせば、とろーりモッチリごま豆腐。本当に美味しいので是非作ってみて下さい。 分かりやすく、写真付きの解説付きレシピ。 体にとってもいいとされるゴマの効能は 滋養強壮、アイチエイチング他、健康にも美容に抜群の素材。美味しくヘルシーに食べられるごま豆腐は私の周りでも大人気!! おもてなしにも使える。料理が苦手な方でも火にかける時間は僅か3分〜5分。簡単だけど、本当に美味しいので、得意料理の一品に是非加えて下さい☆ 練りごまを使った野菜が主役のカルパッチョはこちら↓ https://kurashinista.jp/articles/detail/11709

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