日本サバ缶協会ロゴ

日本サバ缶協会ロゴ もっと見る

日本サバ缶協会ロゴ

日本サバ缶協会ロゴ もっと見る

Japanese Food Sabazushi, Lightly Pickled Mackerel Sushi|さば寿司。昔は〆サバは食べれませんでしたが、今では私の大好物となりました。安価で美味しいネタです。

有名な京料理の一つでもある鯖寿司・・・古来から京都の家庭では、祭りなどの「晴れ」の日に鯖寿司がつくられてきたという。脂がのった一番美味しい季節は晩秋から冬にかけてです。 ☆美味しいお寿司を頂いた後はサッパリしたこのデザートはいかが?→

北海道のおいしいつながり|パッケージデザイン展2015

北海道のおいしいつながり|パッケージデザイン展2015 もっと見る

さばの生へしこ Çava Nouveau(サバヌーヴォー)

鯖江の新名物「Çava Nouveau(サバヌーヴォー)」のロゴを制作させていただきました。 サヴァヌーヴォーとは通常10ヶ月間漬け込む鯖のへしこを、あえて1ヶ月間だけ漬けることで生まれた鯖の浅漬けです。 塩と油の加減がちょうどよく、ワインなどにもよく合う商品になっています。ネーミングはフランス語の「サヴァ?=元気」と「鯖江の“鯖」を掛け合わせ、ヌーヴォーは“新しい”という意味で、浅漬けを表しています。 「へしこ=日本酒に合う酒の肴」のイメージが強いですが、サヴァヌーボーはライトな感じで気軽に食べれる商品になっています。今後は本格的に商品化を目指していくことのことなので、展開が楽しみです。

さばの生へしこ Çava Nouveau(サバヌーヴォー)

鯖江の新名物「Çava Nouveau(サバヌーヴォー)」のロゴを制作させていただきました。 サヴァヌーヴォーとは通常10ヶ月間漬け込む鯖のへしこを、あえて1ヶ月間だけ漬けることで生まれた鯖の浅漬けです。 塩と油の加減がちょうどよく、ワインなどにもよく合う商品になっています。ネーミングはフランス語の「サヴァ?=元気」と「鯖江の“鯖」を掛け合わせ、ヌーヴォーは“新しい”という意味で、浅漬けを表しています。 「へしこ=日本酒に合う酒の肴」のイメージが強いですが、サヴァヌーボーはライトな感じで気軽に食べれる商品になっています。今後は本格的に商品化を目指していくことのことなので、展開が楽しみです。

五島列島天然鬼鯖寿司(Pressed mackerel sushi)

長崎のうまいもん・・・一夜干し、ばらもんあげ、鯖寿司♪ : めし日記

고등어초밥 좋아하시나요? 전 아직 좋은 고등어초밥을 먹어본 적이없네요.. サバ寿司好きですか?私はまだ新鮮な美味しいサバ寿司は食べたことありませんね。。。残念です。 #サバ寿司#お寿司#초밥#sushi #일러스트#수채일러스트#수채화일러스트#일러스타그램#watercolorpaint#watercolor#watercolorart#watercolorillust#watercolorpainting #paint#painting#水彩画#水絵#イラスト#イラストレーション#dailypainting #음식그림#푸드일러스트#foodillustration#illustagram#foodillust#watercolour#watercolour_gallery#drawing#일러스타그램#인스타그림#손그림일러스트

179 Likes, 10 Comments - watercolor food painting/맛있는그림 (@dalgura) on Instagram: “고등어초밥 좋아하시나요? 전 아직 좋은 고등어초밥을 먹어본 적이없네요..😅😁 サバ寿司好きですか?私はまだ新鮮な美味しいサバ寿司は食べたことありませんね。。。残念です。😢🍣…”


その他のアイデア
Pinterest
検索