中山伊久江

0 followers
·
5 following
中山伊久江
More ideas from 中山伊久江
とっても簡単★もっちもち★チーズポテト         材料 (2人分)  じゃがいも 中2個  ピザ用チーズ 30g  片栗粉 大さじ2  マヨネーズ(牛乳、生クリームでもok) 大さじ1~2  塩、こしょう 少々  ケチャップ 少々  ■ チーズは好みで20~40g位で調節可能  ■ 塗る調味料はケチャップ・醤油・ソースなど    作り方 1 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切って茹でる。 2 柔らかめに茹でたジャガイモをザルにあげ、ボールにいれて熱いうちにチーズを入れる。  よく混ぜながら、マッシャーで潰す。 3 片栗粉、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてさらに混ぜ潰す。よく捏ねると、なめらかモチモチに!  ※味を見ながら、塩加減 4 丸めて小判状に潰し、油を敷いたフライパンで焼く。 両面をこんがり焼いたら出来上がり♪ 5 ケチャップや醤油、ソースなど、好きなものをかけて食べる。

とっても簡単★もっちもち★チーズポテト 材料 (2人分) じゃがいも 中2個 ピザ用チーズ 30g 片栗粉 大さじ2 マヨネーズ(牛乳、生クリームでもok) 大さじ1~2 塩、こしょう 少々 ケチャップ 少々 ■ チーズは好みで20~40g位で調節可能 ■ 塗る調味料はケチャップ・醤油・ソースなど 作り方 1 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切って茹でる。 2 柔らかめに茹でたジャガイモをザルにあげ、ボールにいれて熱いうちにチーズを入れる。 よく混ぜながら、マッシャーで潰す。 3 片栗粉、マヨネーズ、塩、こしょうを入れてさらに混ぜ潰す。よく捏ねると、なめらかモチモチに! ※味を見ながら、塩加減 4 丸めて小判状に潰し、油を敷いたフライパンで焼く。 両面をこんがり焼いたら出来上がり♪ 5 ケチャップや醤油、ソースなど、好きなものをかけて食べる。

写真
簡単に☆柔らか豚の角煮☆

簡単に☆柔らか豚の角煮☆

簡単に☆柔らか豚の角煮☆

簡単に☆柔らか豚の角煮☆

【簡単!!】市販のルーで*バターチキンカレー(生クリーム不使用) | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

【簡単!!】市販のルーで*バターチキンカレー(生クリーム不使用) | 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

写真
写真
ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡ by anrilela [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー♡ by anrilela [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

おうちで熟成「パンチェッタ」のレシピ10選。ワンランク上の食卓を楽しもう - macaroni

おうちで熟成「パンチェッタ」のレシピ10選。ワンランク上の食卓を楽しもう - macaroni

ピーラーで簡単!ぱっと食卓を華やかにする「シェイブドアボカド」を作ってみよう | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ピーラーで簡単!ぱっと食卓を華やかにする「シェイブドアボカド」を作ってみよう | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ピーラーで簡単!ぱっと食卓を華やかにする「シェイブドアボカド」を作ってみよう | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ピーラーで簡単!ぱっと食卓を華やかにする「シェイブドアボカド」を作ってみよう | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

Yogurt Jelly 簡単ヨーグルトゼリー プレーンヨーグルト 450g みかん缶詰 1缶 生クリーム 200ml 砂糖 60g ゼラチン(5g)2袋 *みかん缶の汁を鍋に入れみかんは容器に入れる *ゼラチンは大さじ2杯の水でふやかす *みかんの汁を温めふやかしたゼラチンを入れあら熱をとっておく *ボールにヨーグルト、砂糖、生クリームを入れスプーンで混ぜ合わせる(ホイップした生クリームを入れるとムース風になります) *あら熱をとったみかんの汁を加え混ぜ合わせる *みかんを入れた容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

Yogurt Jelly 簡単ヨーグルトゼリー プレーンヨーグルト 450g みかん缶詰 1缶 生クリーム 200ml 砂糖 60g ゼラチン(5g)2袋 *みかん缶の汁を鍋に入れみかんは容器に入れる *ゼラチンは大さじ2杯の水でふやかす *みかんの汁を温めふやかしたゼラチンを入れあら熱をとっておく *ボールにヨーグルト、砂糖、生クリームを入れスプーンで混ぜ合わせる(ホイップした生クリームを入れるとムース風になります) *あら熱をとったみかんの汁を加え混ぜ合わせる *みかんを入れた容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める

写真
話題のデザート「とうふわらび餅」を簡単レシピで作ってみよう♫ │ macaroni[マカロニ]

話題のデザート「とうふわらび餅」を簡単レシピで作ってみよう♫ │ macaroni[マカロニ]