宇治金時 UJI-KINTOKI, one of Japanese trad. shaved ice dessert flavored with 宇治茶 UJI CHA (a trade name of the prized green tea cultivated in Uji region, Kyōto, Japan), topped with 金時 KINTOKI (a kind of 餡子 ANKO, a red kidney bean jam), and often with condensed milk. ★宇治は京都の宇治地方で栽培された一級品茶葉の商標です。

20139 | 食べ物・飲み物 > デザート・菓子の写真 | GANREF

Ujikintoki

変わらぬ夏の風物詩 | 食べ物・飲み物 > デザート・菓子の写真 | GANREF

白玉だんご - Japanese sweets DANGO.

家飲みの食卓日記

くるみ&黒蜜きなこのアイスクリーム

くるみ&黒蜜きなこのアイスクリーム レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「くるみ&黒蜜きなこのアイスクリーム」のレシピページです。美味しくて、体にも優しい、手作りアイスはいかがですか^^?作り方はとってもカンタンなんです!!。アイスクリーム。牛乳,生クリーム,砂糖,くるみ,黒蜜,きなこ

Japanese shiratama dumpling sweets

【ELLE gourmet】「白玉屋新三郎」の「白玉団子」|エル・オンライン

白玉団子 Japanese shiratama dumpling sweets もっと見る

中村軒 : 栗ぜんざい #Japanese #Sweets

“栗ぜんざい” https://sumally.com/p/1216705

福井の銘菓・羽二重餅の元祖「松岡軒」の「羽二重もなか」-『服部幸應のお取り寄せ』

蚕に見立てた形がなんとも愛らしい銘菓羽二重最中は松岡軒の人気商品。お取り寄せグルメ『服部幸應のお取り寄せ』はっとりよせ.com

レンジで作る 「 みたらしだんご 」 - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

ワタシは小さい頃からみたらしだんごが大好きでした。で、そんなおだんごを食べたい時にすぐ食べれるようにいろいろ試作した結果、このレシピができました。食べたい時に作って、すぐ食べれるのでおすすめです♪レ…

レンジで作る 「 みたらしだんご 」 - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

ワタシは小さい頃からみたらしだんごが大好きでした。で、そんなおだんごを食べたい時にすぐ食べれるようにいろいろ試作した結果、このレシピができました。食べたい時に作って、すぐ食べれるのでおすすめです♪レ…


その他のアイデア
Pinterest
検索