食料の保存方法

36 Pins
 5y
Collection by
干し野菜に是非! ホットプレートのプレート使い! | かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba Dried, Desserts, Recipes, Food, Tailgate Desserts, Deserts, Essen, Postres, Dessert
かめ代『干し野菜に是非! ホットプレートのプレート使い!』
干し野菜に是非! ホットプレートのプレート使い! | かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba
水菜が長持ち*我が家の保存方法 Cooking Method, Cooking And Baking, Cooking Tips, Cooking Recipes, Life Hacks Food, Pin On, Yams, Food Store, Seaweed Salad
水菜が長持ち*我が家の保存方法 by ウシ美
水菜が長持ち*我が家の保存方法
写真 Save Food, Food Hacks, Preserves, Potatoes, Vegetables, Cooking, Trivia, Eggs
長いもの保存法 by mocomococream
写真
1分でパスタがゆであがる! Soba Noodles, Udon, Food Facts, Kitchen Hacks, Japanese Food, Spaghetti, Food And Drink
1分でパスタがゆであがる!?その秘密は水漬け&冷凍保存にあり
1分でパスタがゆであがる!
1分でパスタがゆであがる!?その秘密は水漬け&冷凍保存にあり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
1分でパスタがゆであがる!?その秘密は水漬け&冷凍保存にあり
1分でパスタがゆであがる!?その秘密は水漬け&冷凍保存にあり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
冷蔵庫で元気に保存★いきいきブロッコリー Broccoli, Spices, Hacks, Drinks, Japan
冷蔵庫で元気に保存★いきいきブロッコリー by ぴよのふ
冷蔵庫で元気に保存★いきいきブロッコリー
切り干しみたい♪ 大根の皮は冷凍しよう! 冷凍すると大根特有の香りが際立っておいしい食材になります。捨てるなんてもったいない!ぜひお料理に活用してみてください♪ 材料 大根の皮 お好きなだけ 作り方 1 料理で残った大根の皮は、表面の汚れをたわしなどでこすり落とし斜めに2~3ミリ幅に切る。 2 面取りした細いところがあったらそれも一緒に混ぜちゃいましょう。 3 保存バッグに入れて少し空気を抜き冷凍庫で保存する。 4 煮物に使うときは、室温で解凍し出てきた水をぎゅーっと絞ってあとは切り干し大根と同じよ��うに調理します。 5 ※解凍するのにそれほど時間はかかりませんが、急いで水に浸けて解凍を早めるとせっかくの香りも一緒に流れてしまうのでご注意! Frozen Veggies, Preserving Food, Frozen Food, Coconut Flakes, Cabbage
切り干しみたい✤大根の皮は冷凍しよう by Hoink
切り干しみたい♪ 大根の皮は冷凍しよう! 冷凍すると大根特有の香りが際立っておいしい食材になります。捨てるなんてもったいない!ぜひお料理に活用してみてください♪ 材料 大根の皮 お好きなだけ 作り方 1 料理で残った大根の皮は、表面の汚れをたわしなどでこすり落とし斜めに2~3ミリ幅に切る。 2 面取りした細いところがあったらそれも一緒に混ぜちゃいましょう。 3 保存バッグに入れて少し空気を抜き冷凍庫で保存する。 4 煮物に使うときは、室温で解凍し出てきた水をぎゅーっと絞ってあとは切り干し大根と同じように調理します。 5 ※解凍するのにそれほど時間はかかりませんが、急いで水に浸けて解凍を早めるとせっかくの香りも一緒に流れてしまうのでご注意!
もう無駄にしない!薬味野菜の保存方法【ねぎ・生姜・にんにく・大葉・茗荷】 - NAVER まとめ Low Carb Recipes, Asian Cooking, Korean Food, No Cook Meals, Eater
もう無駄にしない!薬味野菜の保存方法【ねぎ・生姜・にんにく・大葉・茗荷】 - NAVER まとめ
もう無駄にしない!薬味野菜の保存方法【ねぎ・生姜・にんにく・大葉・茗荷】 - NAVER まとめ
新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します! One Pan Meals, Cook Pad, Greek Yogurt Chicken, Veggie Sushi, Fermented Vegetables, Healthy Recipes, Cooking Instructions
【画期的な新ワザ・下味冷凍】でしみしみ。大根の煮もの革命! | オレンジページnet
新技「下味冷凍」で、大根煮ものがしみしみに!【オレンジページ☆デイリー】暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!
家計の味方「もやし」ですが足が早いのが難点。余らせてしまいそうなときは、冷凍保存して使いきりましょう Bars Recipes, Sauce Recipes, Marinated Beef, Different Vegetables, Spicy Sauce
買いすぎても大丈夫!もやしは「冷凍保存」すれば使い切れる! | クックパッド
家計の味方「もやし」ですが足が早いのが難点。余らせてしまいそうなときは、冷凍保存して使いきりましょう
ごぼうの長期保存 Zucchini, Sausage
裏ワザ☆ごぼうの長期保存(れんこんも可) by *実月*
ごぼうの長期保存
ブロッコリー新鮮保存☆カットするだけ〜 Tasty Dishes, Food Dishes, Side Dishes, Food Storage
ブロッコリー新鮮保存☆カットするだけ〜 by みつこ姉
ブロッコリー新鮮保存☆カットするだけ〜
きゅうり 長持ち日持ち☆保存法 Cucumber Recipes, Yummy, Delicious, Asparagus, Pickles
きゅうり 長持ち日持ち☆保存法 by ともりん修業中
きゅうり 長持ち日持ち☆保存法
すぐに傷むれんこんは下処理して冷凍すれば 長持ち&いつでもすぐに使えて超便利ですよ(^^)v~ *話題入りレシピです* Baking Tips, Premium Snacks, Roasted Nuts, Specialty Foods, Food Shop, Classic Food
れんこんの冷凍保存 by タヨン
すぐに傷むれんこんは下処理して冷凍すれば 長持ち&いつでもすぐに使えて超便利ですよ(^^)v~ *話題入りレシピです*
簡単 切るだけ長持ち 人参の保存方法  大量買いさんにオススメな保存法。冷凍しなくても、大丈夫!冷蔵庫で、20日以上経ってもしっかりしてます!! Housework, Japanese Recipes, Carrots
簡単 切るだけ長持ち 人参の保存方法 by kinako10
簡単 切るだけ長持ち 人参の保存方法 大量買いさんにオススメな保存法。冷凍しなくても、大丈夫!冷蔵庫で、20日以上経ってもしっかりしてます!!