ヒロヒロ

ヒロヒロ

8 followers
·
5 followers
ヒロヒロ
More ideas from ヒロヒロ
Media?size=l

Media?size=l

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「キャラ弁*卵焼きアンパンマン♪」のレシピページです。いつもの卵焼きをアンパンマンに♪作りやすいプチキャラ弁です^^。キャラ弁 卵焼き アンパンマン。〇卵,〇砂糖,〇白だし,〇水,赤ウインナー,海苔

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「キャラ弁*卵焼きアンパンマン♪」のレシピページです。いつもの卵焼きをアンパンマンに♪作りやすいプチキャラ弁です^^。キャラ弁 卵焼き アンパンマン。〇卵,〇砂糖,〇白だし,〇水,赤ウインナー,海苔

炊き込みご飯

炊き込みご飯

もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

もちもち♪おから団子の味噌汁 おからで作った、もちもち食感のお団子を入れた味噌汁です♪ このお団子、お鍋の具材などにも使えます^^ れっさーぱんだ 材料 (味噌汁3杯程 お団子13個程) おから(生) 40g 片栗粉 40g 水 40cc 塩 小さじ3分の1杯 ネギ 15g 大葉 3枚 水 小鍋に半分強程 味噌(だし入り使用) お好みの量 作り方 1 ネギはみじん切りに。大葉は細かく刻みます。 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸かし始める。ボウルに、おからと片栗粉と塩を入れ混ぜる。水も加えて均一になるように混ぜてまとめる。そこに1の刻んだネギと大葉を加えて均一に混ぜます。まとまった生地を直径2cm程の平たいお団子に形成する。 3 沸騰した小鍋のお湯に形成したお団子を入れ茹でる。浮いてきたらお好みの分量の味噌を入れて溶いたら出来上がり♪ 4 お好みで分量外の刻んだネギを散らしてどうぞ(^-^) 5 茹であがったお団子です。このお団子、お鍋の具材としても美味しいです。コシのあるきりたんぽのような食感でもちもち美味しい^^ 6

ヘルシーな上に美味しく、そしてお財布にも優しい食材「こんにゃく」「油揚げ」「豆腐」。お財布が厳しいときにも、あと一品欲しいときにも役に立つ!優秀レシピをご紹介いたします。

ヘルシーな上に美味しく、そしてお財布にも優しい食材「こんにゃく」「油揚げ」「豆腐」。お財布が厳しいときにも、あと一品欲しいときにも役に立つ!優秀レシピをご紹介いたします。

写真
モールでペロペロキャンディーの作り方|その他|デコレーション|ハンドメイド・手芸レシピならアトリエ

モールでペロペロキャンディーの作り方|その他|デコレーション|ハンドメイド・手芸レシピならアトリエ

もうあっという間にクリスマス。しかし、年末は何かと出費がかさんだりするもの。なるべくお金をかけずに楽しいクリスマスパーティーをしたい!と考えている方必見のホームパーティーの壁デコレーション方法をご紹介します。

もうあっという間にクリスマス。しかし、年末は何かと出費がかさんだりするもの。なるべくお金をかけずに楽しいクリスマスパーティーをしたい!と考えている方必見のホームパーティーの壁デコレーション方法をご紹介します。