フライパンで作れる♡ふわふわ簡単シフォンケーキレシピ6選 - Locari(ロカリ)

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バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラの画像

バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラ

バター不使用!極上濃厚豆腐ガトーショコラ 材料 (18cmパウンド型1個分) 絹ごし豆腐 240g ☆板チョコ 1枚(55g) ☆豆乳(または牛乳) 大さじ1 卵 1個 砂糖 50g 蜂蜜 大さじ2 バニラエッセンス(ラム酒でも◎) 少々 ★小麦粉 30g ★片栗粉 10g ★純ココア 20g ■ 仕上げ用 純ココア 適宜 #recipe #dessert #手土産

意外と簡単!PABLO風のチーズケーキ! by sssssatu [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが230万品

意外と簡単!pablo風のチーズタルト!

意外と簡単!PABLO風のチーズタルト! 温かいうちにぱっかーん!としたら中からとろとろ〜とチーズが♪ 2016/2/26工程写真追加。 スイート番長 材料 (15cmのスポンジケーキの型)■ フィリング*卵黄 1個*砂糖 大さじ3 *薄力粉 大さじ1 牛乳 200ml クリームチーズ 200g■ その他 卵黄 1個 ナパージュやアプリコットジャム お好みで 作り方 1 クリームチーズは常温で柔らかくしておく。タルト生地も用意しておく!2 *をしっかり混ぜ合わせる。3 4、に牛乳をいれ、こして鍋に入れる。4 弱火で焦がさないようによく混ぜカスタードを作る。5 カスタードが温かいうちにクリームチーズの入っているボウルへ流しハンドミキサーでよく混ぜる。6 タルト生地の中に入れ冷蔵庫に10〜20分置いておく。7 表面に卵黄を薄く塗り160℃20分焼く。8 温かいうちに、ぱっかーん!と切る!9 twitterの方でたくさんの方が作ってくれました♪感謝です❤︎10 牛乳を生クリーム。タルト生地をパイ生地。砂糖少なめ。などにもアレンジ可能でした◎…

混ぜて焼くだけなのに焼き上がりは三層になっている、その名の通り「魔法のケーキ」は美味しくてリピ確定!本場フランスレシピを伝授いたします。

フランス発祥の通称“魔法のケーキ”「ガトーマジック(Le gâteau magique)」をご存知でしょうか?この「魔法のケーキ」が今、インスタグラムなどのSNSを中心に大人気なんです♪

フライパンで作れる♡ふわふわ簡単シフォンケーキレシピ6選 - Locari(ロカリ)

フワフワのシフォンケーキを簡単に紙コップで作ってみましょう!かわいい紙コップを使えばそのままギフトやプレゼントにもできそうです!味もラッピングもアレンジ次第でどんどん広がりそうですね♪さっそく作り方を紹介します♪

なにこれ!!新食感~♪究極のもちもちパンケーキ♪

究極のもちもちパンケーキ♪ ◯2~3人前 ・切り餅 ── 2個 ・牛乳 ── 150ml ・卵 ── 1個 ・ホットケーキミックス ── 150g 作り方 01 切り餅は適当に切って溶けやすくする。 02 耐熱ボールに餅と牛乳を入れ600Wのレンジで4~5分チン♪ 03 ホイッパーでぐるぐる混ぜる。 04 卵を加えよく混ぜる♪ 05 HMも加えしっかり混ぜる♪ 06 かなりぽってりした生地ですが、焼いたらちょうどいい感じ♪ 07 熱したフライパンの底を1度濡れ布巾にあて冷やしてから生地を入れる♪ この時水で濡らしたスプーンで形作ると綺麗な丸に♪ 08 蓋をして弱火でじっくり♪ 09 ひっくり返して再度蓋をしてじっくり♪ だいたい裏表で5~6分ぐらい。 蜂蜜バターで♪ じゅんわり染みてもちもちもちもち

捏ねない!フライパンでふわんふわんほわわわ~ん♪はちみつレモンドーナツ|珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

捏ねない!フライパンでふわんふわんほわわわ~ん♪はちみつレモンドーナツ の画像|珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba


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