【ゆでタマゴの早見表】好みの固さで作るならタイミングはコレ(画像) | COROBUZZ

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

「俺の知ってるたこ焼きと違う!」フライパンで作れる「カクたこ」が話題

あるTwitterユーザーが2月12日、たこ焼き器がなくても作れるたこ焼きの画像を 投稿し 、話題になっている。卵焼き器があれば、家...

Healthy Japanese Bento Box Lunch with Tofu Hamburger and Veggies|豆腐バーグ弁当 by さんぽねこ

毎日のお弁当作り大変ですよね。前の夜から「明日はどうしよう?」なんて考えたり。本当はもっと彩りを良くしたいのに・・・毎日同じような見た目だとおいしそうに見えないんじゃないか?崩れてぐちゃぐちゃになってしまうけどどうしたらいい?など、悩みはつきません。 今回は、そんなお悩み解決!崩れにくい詰め方、彩りも豊かになる見た目にもおいしいそんなお弁当の盛り付けをご紹介します。

星、丸、三角となんとも表情豊か! だしベースのゼラチン液でさっぱり上品に。

夏野菜の和風テリーヌ

高山かづえさんによる夏野菜の和風テリーヌのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

Heirloom tomato #salad #artofplating

= 050 = 『絵画』 コレもぅ 「食べられるよね??」 と確認したくなる まさに"作品"です ヾ(@°▽°@)ノあはは 「出る杭」は避けられる でも 突き抜けるちゃえば♥

「鶏つくね*5つのトッピング」 - 花ヲツマミニ

料理上手なお母さんには、見た目で勝負!おしゃれなフードの母の日レシピはいかが?簡単「鶏つくね*5つのトッピング」

プレート調理!切って乗せて絞るだけ!サーモンの前菜 by 盛りつけ師★もりたとしこ / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

プレート調理!切って乗せて絞るだけ!サーモンの前菜

プレート調理!切って乗せて絞るだけ!サーモンの前菜 by 盛りつけ師★もりたとしこ / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索 もっと見る

新たまにぴったり♡ベーコン巻きオニオンリングのレシピ - macaroni http://macaro-ni.jp/13623

新たまにぴったり♡ベーコン巻きオニオンリングのレシピ - macaroni

ベーコンとタマネギの相性は抜群です。オニオンリングにベーコンをクルクル巻いてこんがり焼いたら…オニオンにベーコンのおいしさがしみ込んだオニオンリングの出来上がりです♡バーベキューのレシピとしてもパーティー料理としても使える便利レシピです♪

orange_salad.jpg

オレンジと生ハムのカルパッチョ風サラダ もっと見る

Pinterest
検索