チーズフォンデュトーストが大人気!簡単に作れるレシピをご紹介 | iemo[イエモ]

皆様は「チーズフォンデュトースト」というものをご存知ですか?食パンの中にチーズソースが入っているというもの。サクサクとしたトーストパンとトロトロのチーズソースとの組み合わせがとってもおいしく、やみつきになっている方も多いようです。そこで今回はそんな話題沸騰中の「チーズフォンデュトースト」のレシピをご紹介します。

世界一の朝食が15分で自宅でできる!billsのパンケーキ&”あのバター”レシピ♡ | by.S

「世界一の朝食」で知られるオーストラリア発のレストラン「bills」。 2008年に日本に初上陸してから未だ覚めやらぬ人気を誇る「リコッタパンケーキ」はビルズの代名詞。日夜2時間弱待ちというお店の味を自宅で再現するレシピを公開します! もっと見る

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ 材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g) ※大根は水分が多いので、揚げすぎると油はねして危険です。表記の時間以上揚げないでください。また、火加減を守って作ってください。

Kuzu-Mochi,くずもち, #wagashi, #Japanese sweets, #Japan, #japon

昨夜、飲み屋へ向かう途中、小さな庭に向かって「鬼は外~・・」と豆を撒いている子供の声が聞こえた。 寒さで肩をすぼめて歩きながら、ふと...

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