あーちゃん ★

あーちゃん ★

1 follower
·
6 follower
あーちゃん ★
More ideas from あーちゃん
IMG_8258.JPG

IMG_8258.JPG

カブはよくかんで、イソチオシアネートの働きを高めて  カブがおいしくなる季節。根の部分にはビタミンCが多く、悪玉コレステロールの酸化を抑えたり、免疫力を高めるなどの働きがあります。また、体内の余分なナトリウムを排出し、血圧上昇を抑制するカリ

カブはよくかんで、イソチオシアネートの働きを高めて カブがおいしくなる季節。根の部分にはビタミンCが多く、悪玉コレステロールの酸化を抑えたり、免疫力を高めるなどの働きがあります。また、体内の余分なナトリウムを排出し、血圧上昇を抑制するカリ

病みつきダレdeマヨ入り豚カルビ焼きです◎ カルビと言っても豚バラ肉は少量で大丈夫っ‼︎ 冷食の牛カルビマヨネーズの豚肉ver.(๑´ㅂ`๑)♡ 大人も子供ちゃんも喜ぶおかず間違いなし‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 私は下記分量で11個作りました ← キリが悪い⤵︎ ● 材料 ● 豚肩切り落とし肉(豚コマ肉でも可) 300g 豚バラ肉 2〜3枚 ☆片栗粉 大2 ☆酒 大1 ☆塩胡椒 少々 ☆しょうが(チューブ) 適量 ☆にんにく(チューブ) 適量 ● 病みつきダレ ● オイスターソース 大1 醤油 酒 砂糖 蜂蜜 各大1 ごま油 小1 コチュジャン 適量 しょうが(チューブ) 適量 にんにく(チューブ) 適量 バターorマーガリン(仕上げ用) 適量 ※今回 私は豚肩切り落としで作っていますが 豚コマでももちろんOKです‼︎ お好みで◎ 豚バラ肉は少量でも加えた方がジューシーに◎ ※病みつきダレはあらかじめ合わせておいてね‼︎ 例のごとく蓋付き瓶でシャカシャカww ※後程レシピについて詳しく解説などを更新予定 http://s.ameblo.jp/kisuke-toraji…

病みつきダレdeマヨ入り豚カルビ焼きです◎ カルビと言っても豚バラ肉は少量で大丈夫っ‼︎ 冷食の牛カルビマヨネーズの豚肉ver.(๑´ㅂ`๑)♡ 大人も子供ちゃんも喜ぶおかず間違いなし‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 私は下記分量で11個作りました ← キリが悪い⤵︎ ● 材料 ● 豚肩切り落とし肉(豚コマ肉でも可) 300g 豚バラ肉 2〜3枚 ☆片栗粉 大2 ☆酒 大1 ☆塩胡椒 少々 ☆しょうが(チューブ) 適量 ☆にんにく(チューブ) 適量 ● 病みつきダレ ● オイスターソース 大1 醤油 酒 砂糖 蜂蜜 各大1 ごま油 小1 コチュジャン 適量 しょうが(チューブ) 適量 にんにく(チューブ) 適量 バターorマーガリン(仕上げ用) 適量 ※今回 私は豚肩切り落としで作っていますが 豚コマでももちろんOKです‼︎ お好みで◎ 豚バラ肉は少量でも加えた方がジューシーに◎ ※病みつきダレはあらかじめ合わせておいてね‼︎ 例のごとく蓋付き瓶でシャカシャカww ※後程レシピについて詳しく解説などを更新予定 http://s.ameblo.jp/kisuke-toraji…

濃厚チーズのバターチキンカレーの画像

濃厚チーズのバターチキンカレーの画像

「トースターで簡単!厚揚げのねぎ味噌焼き」お味噌の香ばしい香りがたまりません。厚揚げに味噌ダレをのせて、オーブントースターで焼くだけの簡単レシピです。【楽天レシピ】

「トースターで簡単!厚揚げのねぎ味噌焼き」お味噌の香ばしい香りがたまりません。厚揚げに味噌ダレをのせて、オーブントースターで焼くだけの簡単レシピです。【楽天レシピ】

すりおろして揚げたれんこんのモチモチの食感は、やみつきになること請け合い!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

すりおろして揚げたれんこんのモチモチの食感は、やみつきになること請け合い!|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

お安い鶏むね肉を使った スタミナおかず。 作り方は、もちろん簡単で 鶏むね肉をミンチ状にし あとは、ニラと調味料を 一気に混ぜて成形し フライパンで焼くだけ♪ 味噌とチーズ、そしてマヨネーズのコクで 鶏むね肉の旨味が増し 一気にガッツリ系メインに大変身♡ ちなみに、このまま食べても もちろん美味しいのですが 今の時期なら おろしポン酢で食べるのもオススメです♪

お安い鶏むね肉を使った スタミナおかず。 作り方は、もちろん簡単で 鶏むね肉をミンチ状にし あとは、ニラと調味料を 一気に混ぜて成形し フライパンで焼くだけ♪ 味噌とチーズ、そしてマヨネーズのコクで 鶏むね肉の旨味が増し 一気にガッツリ系メインに大変身♡ ちなみに、このまま食べても もちろん美味しいのですが 今の時期なら おろしポン酢で食べるのもオススメです♪

『簡単クリーミー!鶏とたけのこのクリーム煮』

『簡単クリーミー!鶏とたけのこのクリーム煮』

白井 操さんの新じゃがいもを使った「みそじゃがバター」のレシピページです。みそ&バター、二重のコクでシンプルながらやみつきに。 材料: 新じゃがいも、バター、みそ、黒こしょう

白井 操さんの新じゃがいもを使った「みそじゃがバター」のレシピページです。みそ&バター、二重のコクでシンプルながらやみつきに。 材料: 新じゃがいも、バター、みそ、黒こしょう

豚こまと茄子の味噌煮 by 小春 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

豚こまと茄子の味噌煮 by 小春 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

こんにちは。ぱおです。  今日はお弁当にもぴったりの 鶏むね肉料理~♪  鶏むね肉の下ごしらえと切り方で 驚くほど柔らか! 味付けはスイートチリソースとマヨネーズで簡単!  フライパンでパパっと出来る スティックチキンです~!!

こんにちは。ぱおです。 今日はお弁当にもぴったりの 鶏むね肉料理~♪ 鶏むね肉の下ごしらえと切り方で 驚くほど柔らか! 味付けはスイートチリソースとマヨネーズで簡単! フライパンでパパっと出来る スティックチキンです~!!

_var_mobile_Media_DCIM_135APPLE_IMG_5169.JPG

_var_mobile_Media_DCIM_135APPLE_IMG_5169.JPG

ゆで卵の疑問にプロが答えます。「水から? お湯から?」「半熟卵やかたゆで卵は何分?」「殻がうまくむけない」など、正しい理由がわかれば、失敗せずに美味しく作れます!

ゆで卵の疑問にプロが答えます。「水から? お湯から?」「半熟卵やかたゆで卵は何分?」「殻がうまくむけない」など、正しい理由がわかれば、失敗せずに美味しく作れます!

砂肝のごま油煮込み~和風コンフィ♫ | 科学者ママnickyオフィシャルブログ「科学者ママのお料理ノート」Powered by Ameba

砂肝のごま油煮込み~和風コンフィ♫ | 科学者ママnickyオフィシャルブログ「科学者ママのお料理ノート」Powered by Ameba