【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶

2015.12.4 Fri. 寄りのpic * 【残り物寄せ集め定食】 ・肉巻き二種 (人参といんげん、えのきと大葉) ・ロールキャベツ ←残り物 (人参、ブロッコリー、いんげん添え) ・栗かぼちゃの煮物 ・ほうれん草と人参の白和え←残り物 ・野菜サラダ 亜麻仁油ポン酢ドレ ・かぼちゃときのこの豆乳スープ ・ヨーグルトのイチゴ乗せ ・三年番茶 * 【使った食材】 鶏ひき肉、木綿豆腐、玉葱、人参、卵、キャベツ、ブロッコリー、いんげん、豚しゃぶロース、えのき、大葉、ほうれん草、サニーレタス、きゅうり、紫キャベツ、プチトマト、無調整豆乳、舞茸、栗カボチャ、十六穀米、ヨーグルト、いちご、三年番茶 〔計23品〕 * 今年はおせちを買ってみようかな?今、オイシックスにしようか楽天の博多なんちゃらにしようか悩み中です〜〜〜 . #fuchicafe_ごはん

ワンプレートランチ。 - Welcome to the table cafe

日本人のごはん Japanese meals ワンプレートランチ - Welcome to the table cafe 朝か昼用

ワンプレートランチ。 - Welcome to the table cafe

日本人のごはん Japanese meals ワンプレートランチ - Welcome to the table cafe 朝か昼用

Sea Bream Rice 鯛めし

久しぶりに昼飯を作ってます(^^) 以前から作ろうと思っていた、フルサワさんの...

豚肉とピーマンと新タマネギのケチャップ炒め セロリ入り卵焼き 塩ゆで空豆 プチトマト キュウリの塩麹漬け 切り干し大根の炒め煮 雑穀入りごはん + ごま塩と梅半分

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 豚肉とピーマンと新タマネギのケチャップ炒め セロリ入り卵焼き 塩ゆで空豆 プチトマト キュウリの塩麹漬け 切り干し大根の炒め煮 雑穀入りごはん + ごま塩と梅半分

【ホテル カンラ 京都(ほてる かんら きょうと)】日本の美・もてなしの心をモダンスタイルで表現|京都観光

【ホテル カンラ 京都(ほてる かんら きょうと)】日本の美・もてなしの心をモダンスタイルで表現|京都観光 もっと見る

RM201206_JAPAN__0602.jpg 600×900ピクセル

最近はワンプレート、ワンディッシュ…と、和食離れついでに、和食器からもなんとなく遠くなりがちですが、和食器って実はとっても素敵なんです。同じ料理でも、和食器でコーディネートすると一気に和の世界に早変わり。落ち着いた大人の雰囲気をも持つ和食器を知っておくだけで、食卓の彩りがぐんと広がります。和食器を普段使いに使いこなせる、ちょっとした知識とテーブルコーディネートを紹介します。

Onigiri

【楽天市場】寿小吸物椀 墨マット:TABLE & STYLE


その他のアイデア
Pinterest
検索