Pinterest
「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | ZUNNY インフォグラフィック・ニュース

「精米率×熱処理」でわかる! 日本酒の分類 | Classification of Japanese "sake" もっと見る

最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある…

最近、人気のクラフトビール。飲みなれたビールとはひと味違った風味が魅力だが、初心者には、無数にある… もっと見る

海外の料理プロが教える便利なスパイス(香辛料)の使い方チャート図

海外の料理プロが教える便利なスパイス(香辛料)の使い方チャート図 もっと見る

タグチヒサト(@taguchi_h)さん | Twitter

The latest media Tweets from taguchi.h (@taguchi_h). 著書「受かる!自己分析シート」「受かる!面接力養成シート」「内定の常識」「20代からの自分を強くする『あかさたなはまやらわの法則』」「そのままでいい」など。累計15万部→http://self-pr.net/30/twenty.html

俺が長年貯め込んだグラフ・一覧・比較・図解フォルダが今、火を吹く

俺が長年貯め込んだグラフ・一覧・比較・図解フォルダが今、火を吹く/ お母さんも疲れてるんだから…お母さんにばっかり負担を強いると, 今度はお母さん達が爆発すると言うか, 健康を損なってしまいます。totalでバランスが取れてりゃ良いんじゃないですか?/ これ, 介護にも当て嵌まる…(´Д` ;)

キリリと冷やして、もしくはアツアツのお燗で…。多彩な温度で気軽に楽しめるのが日本酒の魅力のひとつ。な…

キリリと冷やして、もしくはアツアツのお燗で…。多彩な温度で気軽に楽しめるのが日本酒の魅力のひとつ。な… もっと見る

世界中には様々なウイスキーがあるが、代表ともいえる存在が英国スコットランドで造られるスコッチウイス…

シングルモルトって何? スコットランドには現在、100を超えるモルト蒸留所と、数カ所のグレーン蒸留所がある。 ウイスキーは、蒸留後に木樽に詰めて熟成される間、樽ごとに風味が変わる。シングルモルトは複数の樽を混ぜる(=「ヴァッティング」)ことで風味や酒質を均一化させるが、あえて1つの樽だけから瓶詰めし、より個性を活かしたものが「シングルカスク」だ。 また、複数蒸留所のモルト原酒とグレーン原酒を数種類~数十種類混ぜた(=「ブレンディング」)ものが「ジョニーウォーカー」などのブレンデッドウイスキーとなる。

「芋、お湯割りで」「泡盛ロックで」。居酒屋でいつものように楽しんでいる焼酎。だが、その製法や分類と…

実は日本酒と近い?「焼酎のつくり方」を図解 | ZUNNY もっと見る

未読9件 - Yahoo!メール

未読9件 - Yahoo!メール もっと見る

ひ孫、玄孫など知っておくと便利かもしれない家系図

ひ孫、玄孫など知っておくと便利かもしれない家系図

親族語彙(親族の呼び方)を網羅した一覧表が非常にわかりやすく網羅された図表を「大辞林の特別ページ」が公開しています。 親戚の呼び方、いとこの子供の呼び方、いとこの旦那さんの呼び方まで、わかりやすく1枚の図にまとまっています。 親族を紹介するとき、親戚で集まったときなんかには重宝しそうな情報です。 親族

20代の時に学んだ「あかさたなはまやらわ」の法則

facebookで10万いいね!獲得。20代の時に学んだ「大切なこと」を紹介

すぐに使える!あかさたなはまやらわの法則

315365_471200862893054_835056271_n.jpg 640×640ピクセル

(3) いつか役に立ちそうな画像(@yakudachi_img)さん | Twitter

The latest Tweets from いつか役に立ちそうな画像 (@yakudachi_img). いつか役に立ちそうな、そうでもなさそうな画像を紹介します。

【もう混乱しない!】「梅、桃、桜」の違いが解る『見分け方』、これはわかりやすい!(4枚) | COROBUZZ

0 :ハムスター速報 2016年4月9日 19:40 ID:hamusoku梅・桃・桜 見分け方梅・桃・桜 見分け方 pic.twitter.com/utr6s5Tr1F— (株) TECHNOuchi (@TECHNOuchi) 2016年4月9日2 :ハムスター名無し2016年04月10日 19:48 ID:a4DXEiTr0(梅と桃って同じかと思ってた…