薬味入り万能調味料・自家製にんにく醤油だれ

お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ レシピ・作り方

薬味入り万能調味料・自家製にんにく醤油だれ

冷めても美味しい♪くるくるチューロ(チュロス)

冷めても美味しい♪くるくるチューロ(チュロス)

冷めても美味しい♪くるくるチューロ(チュロス) by 加瀬 まなみ スペインのバルやお祭りに欠かせない、棒状の揚げ菓子「チューロ(Churros)」。スペインでは揚げたてを食べるのが基本ですが、時間がたっても美味しく食べられるようにレシピをアレンジしました。 渦巻き状に絞れば、見た目も可愛い&冷凍保存も揚げる作業も楽ちん♪

めっちゃ柔らか鶏むね肉の柚子胡椒ピカタのレシピ

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1月20日のNHK「あさイチ」のテーマは「クラムチャウダー」。クリーミーな味わいは、寒い冬にピッタリ!冷え切った体をポカポカにしてくれますね。でも、コンソメ系のスープと違い、作るのが面倒そうに感...

これさえあればシチューもグラタンもできちゃう!?魔法の素~「あさイチ」から~

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なすと豚しゃぶのおろしあえ

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

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スイーツ酢トマト

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ご飯もお酒も永遠にススむ…!今回はTVでも話題の「鮭キムチ」の簡単アレンジレシピ[動画]| ご飯にのせて丼ぶりにするもよし、海苔で巻いておつまみにするのもよし♪お箸が止まらない爆ウマレシピをめしあがれ!

これが無限サーモン!? 秒速爆ウマ売り切れ御免の鮭キムチ

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★自家製レモネードが超簡単にできちゃう!国産レモンシロップの作り方★ |パティシエール★あいぼんブログ

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How to keep bananas fresh! バナナの保存はこれに限る♪

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