シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

お弁当の定番おかず、卵焼き。甘くしたり、だしを加えたり、チーズを入れてみたり......。これまで幾度となく卵焼きを作ってきましたが、いつも "そこそこ満足" な仕上がり止まりなのは、頭の片隅に、お寿司屋さんでよく見かけるふっくらふわふわの卵焼きが理想としてあるからでしょうか。スフレのようなキメの細やかさ、ずっしりとした重厚感......。ああ、あんな卵焼きを作りたい! そんな思いが伝わったのか、『FOODIE』に卵焼きのレシピが! どうやら3つの鉄則さえ守れば、ふわっふわの卵焼きを作ることができるのだそう。 コツは「こす・強火・3回で焼く」 伊勢丹新宿店のフレッシュマーケット、青果専属シェフとして活躍している鈴木理繪シェフによると、ふわふわの卵焼きを焼くポイントは大きく3つ。 コツ1 卵液は3回こして、キメ細やかにする コツ2 卵焼き器は強火でよく熱しておく コツ3 卵液は3回に分けて流し入れる (『FOODIE』より引用) 3つの鉄則を知って、はっとしたのはきっと私だけではないはず。焦げることを恐れて弱火で焼いていませんでしたか?…

Japanese Rolled Egg with Sakura Shrimp 桜えび入り卵焼き

ここのところのご飯で写真が残っているものです^^;これは何もないときのシンプルなトマトのパスタ。味付けは忘れてしまったのですが、、、確か、アンチョビに玉ネギ、それとトマトの水煮缶だったような。美味しかったという記憶はあります(*´m`*)。

カラコロキレイ

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!これが知りたかったーー!!親子丼といえば、人形町の玉ひで。 玉ひで 東京都中央区日本橋人形町1-17-10 tel:03-36…

これぞ!京都料亭の味 !! だし巻き卵☆の画像

これぞ!京都料亭の味 !! だし巻き卵☆

「これぞ!京都料亭の味 !! だし巻き卵☆」ある料亭で食べたつるんっとした出し巻き卵が忘れられず、何度か通い作り方を教わりました! どうぞご家庭でも料亭の味を☆ わかるかな~ つるんな感じ。。。 材料:卵、沸騰した湯、かつお節..

ふわふわでお汁がジュワ~っと  京都風の優しい味のだし巻き卵♪  京都では葛粉が入っていましたが、片栗粉で充分です♪

京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵♡

「京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵♡」ふわふわでお汁がジュワ~っと 京都風の優しい味のだし巻き卵♪ 京都では葛粉が入っていましたが、片栗粉で充分です♪ 材料:卵、◎水、◎だしの素..

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ

「卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ」これを知ってから出し巻き卵はこれです(´∀`)ふわふわで美味しいですよ♪8/7に話題入りしました!皆様、感謝です! 材料:卵、醤油、砂糖..

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ

「卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ」これを知ってから出し巻き卵はこれです(´∀`)ふわふわで美味しいですよ♪8/7に話題入りしました!皆様、感謝です! 材料:卵、醤油、砂糖..

京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵♡

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「京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵♡」ふわふわでお汁がジュワ~っと 京都風の優しい味のだし巻き卵♪ 京都では葛粉が入っていましたが、片栗粉で充分です♪ 材料:卵、◎水、◎だしの素..


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