04 宮城 食文化

10 ピン13 フォロワー
宮城県の郷土料理「ずんだ餅」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

宮城県の郷土料理「ずんだ餅」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

宮城県の郷土料理「はっと汁」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

宮城県の郷土料理「はっと汁」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

宮城の亘理の秋の味覚…郷土料理のはらこ飯٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 今年はもう最後かなぁ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 やっぱり美味しい(๑´ڡ`๑)♡”…

宮城の亘理の秋の味覚…郷土料理のはらこ飯٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 今年はもう最後かなぁ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。 やっぱり美味しい(๑´ڡ`๑)♡”…

晩御飯は宮城の郷土料理仙台麩を使った油麩丼 - 13件のもぐもぐ - 油麩丼 by fighterscurry

晩御飯は宮城の郷土料理仙台麩を使った油麩丼 - 13件のもぐもぐ - 油麩丼 by fighterscurry

先日のっぺ 汁作った時に、あやちゃんが宮城にも似たような  おくずかけっていうのがあるよと  教えてくれたので、早速作りました  こちらはジャガイモも入っていて…

おくずかけ

先日のっぺ 汁作った時に、あやちゃんが宮城にも似たような おくずかけっていうのがあるよと 教えてくれたので、早速作りました こちらはジャガイモも入っていて…

おくずかけ。 お彼岸とかお盆によく食べられる宮城県の郷土料理。 最近、皆さんが作ってたの見たら❤ じわりじわりと食べたくなりました。…

おくずかけ。 お彼岸とかお盆によく食べられる宮城県の郷土料理。 最近、皆さんが作ってたの見たら❤ じわりじわりと食べたくなりました。…

ほっきめし 郷土料理[宮城県] |北海道から沖縄まで日本全国の郷土料理を紹介 簡単レシピもご紹介  ~ぴこねっと郷土料理~

ほっきめし 郷土料理[宮城県] |北海道から沖縄まで日本全国の郷土料理を紹介 簡単レシピもご紹介 ~ぴこねっと郷土料理~

気仙沼ホルモン

気仙沼ホルモン

仙台ラーメン

仙台ラーメン

杜の都仙台の郷土料理といえばずんだですが仙台にはずんだスイーツが味わえるお店が沢山 中でも老舗和菓子店杜の菓匠 玉澤総本店 一番町店のずんだフラッペはおすすめ…

杜の都仙台の郷土料理といえばずんだですが仙台にはずんだスイーツが味わえるお店が沢山 中でも老舗和菓子店杜の菓匠 玉澤総本店 一番町店のずんだフラッペはおすすめ…


その他のアイデア
佐藤初女さん  2016.2.1 合掌

佐藤初女さん 2016.2.1 合掌

Japanese Braised Pork Belly with Soft Boiled Egg | Buta-no-Kakuni

Japanese Braised Pork Belly with Soft Boiled Egg | Buta-no-Kakuni

Japanese rice balls, Onigiri or Omisubi. This is true Japanese soul food down to the fave umeboshi in the center! I would request this if I were ever on Death Row.

Japanese rice balls, Onigiri or Omisubi. This is true Japanese soul food down to the fave umeboshi in the center! I would request this if I were ever on Death Row.

.

「おにぎり」と「おむすび」の違いって何なのかわかりますか?その呼び方の違いにはたくさんの説が存在しています。今回の雑学では、「おにぎり」と「おむすび」についてふれていきます。

Curry Udon Noodles is just what it says it is! Instead of rice, thick udon noodles are mixed with Japanese curry sauce and tsuyu to make a hearty, warming noodle soup with all of the rich flavour of katsu curry. A combination of old and new Japanese cooking, Curry Udon Noodles is a popular dish in Japan and is easy to make as cooking the udon noodles is usually quicker than boiling rice!

Curry Udon Noodles is just what it says it is! Instead of rice, thick udon noodles are mixed with Japanese curry sauce and tsuyu to make a hearty, warming noodle soup with all of the rich flavour of katsu curry. A combination of old and new Japanese cooking, Curry Udon Noodles is a popular dish in Japan and is easy to make as cooking the udon noodles is usually quicker than boiling rice!

Traditional Japanese Bento, Onigiri Rice Ball on a Bamboo Sheath|おにぎり弁当

Traditional Japanese Bento, Onigiri Rice Ball on a Bamboo Sheath|おにぎり弁当

米八の定番おこわ「お赤飯」「栗」「五目」

米八の定番おこわ「お赤飯」「栗」「五目」

鰹の刺し身

鰹の刺し身

Pinterest
検索