。:°ஐ*。:日本語⬇️ Today's Homemade Temari-Sushi. Temari means "hand ball ", a traditional embroidered ball. I made with Ootoro : fatty Tuna , Tai : Sea bream , Ikura : Salmon roe , Salmon , Hotate : scallop and some Japanese veggies pickles. I added same plum blossom as yesterday. I really love this flower ☺️ can't wait to have spring soon ! . . 今日の手まり寿司。食材は、トロ、鯛、ホタテ、イクラ、サーモンと野菜(浅漬け)です。 作ろうと思ってたデザインを作るのを忘れていて、終わった後で気が付きました。。 次にしよう、、 料理始める前にノートへ企画書(私が仕事でやってるような)みたいに書かないといけないかもね、物忘れの激しい年頃。。。 25thFeb16

フライパンで鶏肉とじゃがいものはちみつレモン焼き☆

フライパンで鶏肉とじゃがいものはちみつレモン焼き☆ by ぱおさん

フライパンで鶏肉とじゃがいものはちみつレモン焼き☆

薄く切ったナスをレンジでチンして、ごま油とポン酢をかけた簡単レシピ。円を描くようにきれいに並べるとテーブルも華やかになる大皿レシピの完成です。ヘルシーなのでパクパク食べれちゃいます。ビールにぴったりの一品ですよ。

秋のおもてなしにいかが?旬の食材をふんだんに使った大皿料理レシピ

薄く切ったナスをレンジでチンして、ごま油とポン酢をかけた簡単レシピ。円を描くようにきれいに並べるとテーブルも華やかになる大皿レシピの完成です。ヘルシーなのでパクパク食べれちゃいます。ビールにぴったりの一品ですよ。

MUJIの角箸とマスキングテープで、祝い箸

MUJIの角箸とマスキングテープで、祝い箸を作りました!

MUJIの角箸とマスキングテープで、祝い箸


その他のアイデア
Temari-Sushi. Colorful and delicious...looks like a cross between nigirizushi and omusubi!                                                                                                                                                                                 More

Temari-Sushi. Colorful and delicious...looks like a cross between nigirizushi and omusubi! More

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

Pinterest
検索